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陽明春天 (忠孝店) Yangming Spring

ベジタリアン

台北

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陽明春天 (忠孝店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10421619

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施設情報

施設名
陽明春天 (忠孝店)
英名
Yangming Spring
住所
  • 台北市忠孝東路四段98號10樓
アクセス
忠孝復興駅3番出口から大安路方向へ約3分
営業時間
11:30~22:00(ランチのラストオーダー14時)
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. ベジタリアン
登録者
tiger7 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

台北 グルメ 満足度ランキング 562位
3.26
アクセス:
4.70
忠孝復興よりすぐ by hoyoyoさん
コストパフォーマンス:
3.10
ランチタイムのコースで約1000元 by tiger7さん
サービス:
4.30
雰囲気:
4.60
料理・味:
3.80
  • ベジタリアンでも高カロリー

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    ベジタリアンメニューのお店で、コースを頼みました。
    スープや前菜などから始まりますが、どれもポーションが少ない。
    盛り...  続きを読む付けはキレイですが、少食女子向けかもしれません。
    メインメニューを数種類の中から選べますが、「一番油っこくないもの」をきくと「どれもヘルシーよ!」といわれ、キノコのステーキを注文しました。
    しかしカリッカリで油多めで焼かれ、胸焼け気味。
    台湾人の「ヘルシー」の感覚を疑いました。肉は使っていなくても全体的にどの料理も油っこいです。ベジタリアンにはおすすめですが、健康的でダイエット食を求めて入るお店ではないと思いました。味にも癖があります。  閉じる

    投稿日:2019/06/03

  • ベジタリアンレストラン

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    忠考復興駅から徒歩1~2分くらい。台湾では10人に一人はいるといわれているベジタリアン。妻がベジタリアンなのでお付き合いし...  続きを読むました。
    こちらのコースの量がとても多かったけど、消化が早かったので胃もたれしませんでした。
    パッと見た感じハンバーグステーキ。でも正体は山伏茸。きのこです。ピリっと黒胡椒がきいていて厚みもあって食べごたえ十分。大きすぎて妻は半分くらいでお腹いっぱいになってました。
    雰囲気も良かったですねー。値段は、台湾にしては高いかな?量が多いのでアラカルトで食べれる分だけ食べるのでもいいと思います。
    台湾ではベジタリアンでなくても、願掛けや、体調を整えるときなどに気軽に利用されるそうで、素食レストランはあちこちにあります。
      閉じる

    投稿日:2015/10/09

  • 優雅なベジ料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    台湾はベジタリアン=素食が普及しているので
    ぜひ、1度は食べてみたく行ってみました。

    夜はちょっとお高いのでランチ...  続きを読む利用です;

    この店は色々な飲食店が入るビルの上にあり、
    尼さんの姿もありました。

    日本語が話せる若い方に案内されて席に着くと
    テーブルには手を洗うための鉢が用意されています

    水の上には花びらと、レモンのスライスが浮かんでいて。
    これだけで、何とも優雅な気分になれますね~。

    セットメニューからメインを1つ
    選べて、サラダ、ドリンクが付いてます。

    私の注文したミルクリゾットは
    野菜スープだけで煮込まれていてトリュフも入ってます
    本場イタリアの味とまではいきませんが、
    コクがあって、美味しかったです。

    母の注文した野菜のあんかけ焼きそばは
    固焼きそばのような麺で、野菜がたっぷりの
    具だくさんでした。

    肉に似たキノコが入ってますが、食感が
    本当に似ていました。

    中華ばかりでは飽きてしまうので
    合間にこういう店も良いなぁと思います^^






      閉じる

    投稿日:2014/10/03

  • 台北に来て、わざわざベジタリアン料理(素食料理)?、と考える向きもあるかもしれませんが、台北リピーターの方であれば、いつも...  続きを読むのメニューに飽きた方もいらっしゃるかもしれません。
    私も最初「素食?!」というのが素直な第一印象でしたが、こちらの店で供される数々の料理とその器の美しさには少しながら感動しました。
    ベジタリアンと言っても、台湾の素食は肉魚を使わないというルールだけなので、意外と料理の素材の選択肢の幅が広いと思いました。で、おいしいです。
    肉の代用に茸を使うのが台湾の素食の特徴なんだとか。
    B級以外に、たまにはレストランで贅沢な雰囲気を、という食の選択肢のひとつに、素食料理を加えていただければと思います。  閉じる

    投稿日:2014/09/01

  • 台湾の進んでいるところ。
    それはベジタリアン御用達の素食の店が充実していること。

    日本では随分前に中野で一度素食の...  続きを読む店には行ったことがありましたがそれ以来。
    台北のこういったお店は実に多種多様で、お洒落な店も多い。

    この「陽明春天」は友人の紹介で連れて行ってもらいました。
    本店は陽明山にあるとのこと。

    コース料理ですが、前菜、主菜、スープなど、自分で好きな組み合わせをチョイスできます。

    どの料理も上品な味付けで、体に良い感じのする優しい味わい。

    メインディッシュの肉に見立てた山伏茸のステーキ!
    これが一番人気とのことで、ナイフを入れると凄く肉厚で細かく繊維が重なり合っていて、
    まさに肉!

    「ここれがお肉じゃ無いんですか~!?」って、ちょっとTVレポーターばりのコメントを発してしまいたくなる位の料理です。

    油っぽい料理で胃が疲れている人にもオススメできる自然食のお店。
    是非体験してみてください。


    ランチの営業は15:00まで(ラストオーダー14:00)

    ========

    陽明春天 忠孝店

    住所:台湾台北忠孝東路四段98号10階
    TEL:02-87721829
    URL:http://www.ymspring.com.tw/food_season_ch_autumn.php
      閉じる

    投稿日:2012/11/26

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