メゾン サン バシリオ Meson San Basilio
地元の料理
3.22
施設情報
クチコミ(3件)
1~3件(全3件中)
-
サルモレホが食べたくて
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
9ユーロの平日限定ランチ!
- 4.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
某有名ガイドブックに載っていたので利用しました。9ユーロの平日限定ランチをお願いします。一つ目の皿が牛テールと豆のスープ... 続きを読む。優しい味で美味しいです。大皿で来るので、日本人女性などはこれだけで満腹になってしまうかもしれません。実際、同行した女性は後が食べられなくなってしまうからと、1/3ほど残していました。
2皿目は肉か魚を選べます。魚を選んだら、なんとイカでした。イカを魚と呼ぶのは日本人には違和感ありますが、オリーブオイルとパセリで仕上げ、サワークリームを付けて食べる独特の料理となっています。これもなかなかいけます。
飲み物も付いており、なんとビールも選択できるのです。もちろんビールを選びました(笑)。
食後はコーヒーかデザートを選べます。デザートを選んだら、チーズケーキかヨーグルトかプリンなのかよくわからないものが出てきましたが、これが思わず同行者と声を揃えて美味しい!と叫んでしまったもの。甘くてこってりです。
これら全部で9ユーロです。ウエイターのおじさんもクールな雰囲気ながら感じよく、間違いなく当たりのレストランでした。 閉じる投稿日:2014/12/25
-
この地方の名物ラボ・デ・トロがおすすめです
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
白色と青色の壁がおしゃれな外観のレストランです。店内は青い壁で統一されています。メニューはスペイン語と英語で書かれてい... 続きを読むます。この地方の伝統料理ラボ・デ・トロ(牛テールの煮込み)が食べたかったので、それが含まれたランチセットを頼みました。パンとドリンク、デザートかコーヒーがついてきます。まずお店の人のおすすめのスープ(名前は不明です)が出てきたのですが、ニンニクがきいたスープで味もしっかりしており、塩辛くて半分も食べられませんでした。メインのラボ・デ・トロは、骨付き牛肉がとろとろでおいしかったです。これだけでかなりボリュームがあったので、デザートまでいただいたときにはおなかいっぱいで動けませんでした。
観光のメインエリアからは少し外れた場所にありますが、落ち着いて雰囲気のあるレストランだったのでよかったです。街中のように混雑しすぎず、利用しやすいレストランです。
閉じる投稿日:2012/11/12
1件目~3件目を表示(全3件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
メゾン サン バシリオについて質問してみよう!
コルドバに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
お母さん犬さん
-
インコマンさん
-
ローズベリーさん