地元でも人気のシーフードレストラン
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
リスボン クチコミ:10件
2016年ゴールデンウィークにポルトガルを周遊した際、行ってきました。事前に口コミを見てとても人気があり評判の店だと知り、予約をして行きました。
お店のホームページを閲覧しても予約について言及されておらず、予約は受け付けていないのかと思いましたが、メールにて予約を依頼したところ、予約OKの返信メールが届きました。そのメールをプリントアウトし持参していきました。
予約時間(19時)より前に店に着きましたが、既に行列。入口が待っているお客さんたちで塞がっていたので一瞬どうしようと思いましたが、思い切って「予約をしているので通して下さい」と拙い英語で声を掛けながらお客さんの群れの中を掻き分けて店内に入りました。なんとなくブーイングが起きているような気がしましたが、無視して店員に予約の確認書として持参したメールのプリントを見せ、行列の先頭で待つように言われて待ちました。しばらくすると2階へ案内されました。2階に行くとたくさんテーブル席がありましたが、私たちの他にも入口を塞いで待っていたお客さん達もまとめて案内されたので、すぐに満席になりました。
メニューとしてタブレットを渡されました。写真を見ながら注文できるので便利でしたが、目当てのメニューが見つけられず、誰かが投稿した写真を見せてカニの料理を注文。他にエビのグリルとビーフステーキサンドを頼みました。飲み物は店員さんお勧めの白ワイン。このカニの料理は、ほとんどのテーブルが頼んでいて、みんな無心でハンマーとフォークを使い殻から身を取り出していました。エビはレモンを絞り溶かしバターをつけて。冷えた白ワインがシーフードによく合いました。
最後にデザート(?)のビーフステーキサンドを頂きました。にんにくが利いていてミディアムレアのステーキがジューシーで柔らかく、かなり美味しかったです。シーフードレストランなのにこのビーフステーキサンドが一番気に入りました。
2人で54.17ユーロとリーズナブルに美味しい料理とワインが楽しめて大満足でした。
店を出たのが21時前でしたが、まだまだ行列でした。周辺に他の飲食店もあるのに、行列店はここだけでした。本当にこの店は人気なのだと目の当たりにしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: