イカ焼きをつまみに海辺でビールが最高です
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by 小黒狗さん(男性)
高雄 クチコミ:12件
旗津半島にはたくさんの海鮮レストランがありますが、しっかり食べるのでは無く雰囲気だけ味わうならイカ焼きの屋台が良いと思います。
フェリーを下りてから海水浴場へ出るまでの道に数え切れないくらいの屋台が有り、イカや貝を焼いてます。どの店も似たり寄ったりに見えます。
私は食事したばかりだったので、小さめのイカ焼きを探しました。ほとんどの店が大きいイカ焼きばかりで、小さいやつは2個で50元とかまとめ売りが多いです。台湾では量の少ない食べ物を探す方が大変です。
海水浴場側にかなり近いところにあった屋台はイカ焼きが大・中・小とありそれぞれ50元・40元・30元でした。小さいのが欲しかったのでちょうど良いとその屋台で買いました。また、その屋台はすぐ後ろがファミリーマートだったのでビールを買うのも便利でした。
イカ焼きは作り置きでは無く、注文してから焼き始めました。
焼きながら醤油や香辛料のような物を振りかけてます。割と甘口でぴりっと辛い、日本のイカ焼きとはちょっと違う味です。
小さくカットしてポリ袋に入れてもらい、ビールを買って、海岸で夕陽が沈むのを見ながら食べました。最高の時間を過ごせます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- フェリー乗り場から海に出る途中にあります
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 安いです。小さいのなら30元(110円くらい)
- サービス:
- 4.0
- 注文してから焼いてます
- 雰囲気:
- 4.0
- いかにも観光地でわくわくします
- 料理・味:
- 3.0
- 普通のイカ焼きです、美味しいけど
クチコミ投稿日:2015/10/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する