ヴィーニ エ ポルケッタ エル ブケット Vini e Porchetta " Er Buchetto "
イタリアン
3.31
施設情報
クチコミ(8件)
1~8件(全8件中)
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B級グルメは侮れない
- 4.5
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
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何故か引きつけられ入店したら、ポルケッタの老舗でgoo!だった。
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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ターミナル駅からも近い
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
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エルブケット:ローマ名物ポルケッタ(豚の丸焼き)の人気店
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 6
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ポルケッタのサンドイッチ
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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ポルケッタ
- 3.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
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おいしいポルケッタ
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 1
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ローマのソウルフード、安くて美味しいヨ♪
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 6
テルミニ駅からほど近いヴィミナーレ通り(Via del Viminale)にある”エル・ブケット(Er Buchetto)... 続きを読む”。以前、テレビで紹介しているのを見て是非行ってみたいと思っていました。
このお店で食べられるのは”ポルケッタ(porchetta)”という、一頭の子豚に塩、ニンニク、ローズマリーを詰めてじっくりと焼き上げた子豚の丸焼きです。お店は小さなテーブルが3つだけ、10人も入ればいっぱいいっぱいな感じのスペースですが、1890年創業の老舗で、地元の人に愛され続けているばかりか、観光で訪れた外国人のリピーターも多いそうで、店内には訪れた観光客の写真がたくさん貼ってありました。
気取らない雰囲気のお店、そしてとても気さくな店主、アットホームでとても居心地がよいのも人気の秘密のようです。
店内には一頭のポルケッタをまるまるケースに入れたものが置いてあり、オーダーすると店主が切り分けてくれます。パニーノにしてもらってもよし、ポルケッタのみを味わうもよし、いずれにしろ柔らかく塩気もちょうどよいその味は、重くないのでパクパク食べ進んでしまいます。付け合わせにチーズやアーティチョークのオイル漬けを注文しましたが、これらも本当に美味しかったです。また、ワインもオススメのようです。
ポルケッタとチーズ、アーティチョークのオイル漬けに水を付けても10.50ユーロでした。ボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。パニーノだけなら3ユーロなので、テイクアウトしていくお客さんもたくさん居ました。
堅苦しいレストランでは味わえない、庶民的な雰囲気と味、ローマのソウルフードは一度食べたらやみつきです♪ 閉じる投稿日:2015/08/30
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