今日のディナーは中華。ハイアットのレストランだが、ダナウ・タンブリンガン通りを挟んで向こう側にある。
昨日の内に予約して...
続きを読むおいたが、結構空いている。予約なくても大丈夫だったみたい。
【All you can eat 188,000Rp×3、ジャスミンティー 28,000Rp】
約2千円でホテルの中華が食べ放題。
食べ放題なのでビール、ジュース類は止めておく。ジャスミン茶(ポット)で十分。
【前菜・スープから3品:?鶏肉・キノコ・筍の酸辣湯 四川風、?イカ・ガーリック・ショウガとコリアンダーのソテー、?”テラガナガ”ダックと野菜の春巻き】
ソテーと春巻きは普通だったが、酸辣湯は美味しかった。
【メインから3品:?スナッパー(フエダイ)のスイートコーンソース炒め、?スペアリブのフライ・塩とチリソース、?ピーマン・筍・タマネギの酢豚】
スナッパーは上品な味付けで旨い。
【野菜・ライス・麺から3品:?エビと野菜の卵麺焼そば、?ほうれん草のXO醤ソース、?ローストポーク・ネギ・エビの揚州炒飯】
焼そばと炒飯は追加でオ−ダーするべきだった。
【追加:?四川風麻婆豆腐、?広東風牛肉炒め・黒豆とガーリックソース、?椎茸と豆腐の煮込み、?チキンとスイートコーンのスープ、?牛肉の黒胡椒炒め】
牛肉の2品は美味しかった。スープは口当たりがよく、お腹いっぱいでも美味しかった。ホッとする味。
食べた!食べた!当分中華は要らない。
JCBで払ったので10%引きになって更にお得。
●初めてのシンガポール&4度目のBali 6日目
http://4travel.jp/traveler/r241/album/10517059/
閉じる
投稿日:2010/11/30