ヴラドス Vlados
ステーキ・グリル
3.26
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
職人技の焼き加減 経験したことのない旨さのステーキ
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 5
宿泊したHilton On The Park Melbourneからトラムで4駅ほど先にあります。
小さな店構えで、ちょ... 続きを読むっと見では、見落としやすいかもしれません。
日本からHPで予約しましたが、地元の人で混雑していましたので、予約して行った方が安心だと思います。
メニューは一つだけなので、基本、お任せですが、ウェイターが肉の選択と焼き加減を肉持参で聞きにきます。その際、飲み物も併せて頼みました。
アペタイザーだけでもおなかがいっぱいになるぐらいの量があります。
メインにフィレステーキをお願いしましたが、肉そのものものも極上ですが、このステーキの焼き加減が絶妙で、ご主人の肉の旨さを引き出す職人技(焼いているところがテーブルから見えます)に感嘆してしまいました。
ウェイターが自信ありげに感想を聞きに来たとき、もう素直にうなずくことしかできませんでした。
お店の雰囲気も地元の人のフレンドリーな態度、スタッフのサービスなどアットホームな雰囲気で充実したディナーとなりました。オーストラリアで入った他の店もそれぞれ特徴のあるお店でしたが、メルボルンに行ったらここのお店は絶対はずせません。 閉じる投稿日:2014/12/15
-
赤身のおいしさを堪能!Vlado氏の名人芸
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 2
-
オージービーフを満喫
- 4.0
- 旅行時期:2007/07(約18年前)
- 5
-
-
Vlado'sステーキハウス
- 評価なし
- 旅行時期:2005/11(約20年前)
- 3
-
「ブラドス」 ステーキの店
- 5.0
- 旅行時期:2003/08(約22年前)
- 2
メルボルンに旅行した時、ぜひ食べたかったのが本場のオージービーフの旨いステーキ…ガイドブックに載っていた店もあったものの、... 続きを読む高級ホテルに泊まったためコンシェルジュに相談。旨いステーキハウスを教えてもらいました。2件教えてもらったが、他の従業員もここが1番と言うので行ってみました。結果、スゲーウマイ!赤身だけど柔らかなぶ厚いステーキ。日本なら脂身たっぷりの霜降りって途中で飽きるんだけど、ここは最後までGOOD!前菜の自家製ソーセージも凄くウマイ。だいたいみんなステーキコース食ってました。店の名前は「ブラドス」。HPもありました。場所はトラム降りてすぐなんだけど、肝心の停留所の名前が…たまたま予約なしで入れましたが、地元の人で混んでいます。メルボルンン訪問の際はぜひ! 閉じる
投稿日:2006/11/20
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ヴラドスについて質問してみよう!
メルボルンに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Shigeさん
-
masa-57さん
-
megmeguさん
-
ワーゲンさん
-
マイクさん