通記海鮮野味酒家 Tung Kee Seafood & Restaurant
シーフード
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
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香港に行って西貢で海鮮を食べないなんて・・・。
- 5.0
- 旅行時期:2009/12(約16年前)
- 2
いろいろなガイドブックを見ても意外に行きにくい印象を持つ西貢ですが、実際は以外にも簡単に行けました。MTR全灣線の「油麻地... 続きを読む」でMTR観塘線に乗り換えて「彩虹」で降ります。C3出口で地上に出ると目の前に1Aのバス停留所が見えます。こちらは5.5ドルですがお勧めできません。停留所が30くらいあります。並んでいたおじさんに「西貢まで行くならあっちのミニバスが絶対早い。」と勧められました。こちらも1Aのバス停の30メートルほど前なのですぐに分かります。西貢まで約20分のドライブです。終点で降りた所から海鮮レストランが続いているので間違える事は絶対にありません。店はたくさんありますが、「通記海鮮酒家」に入りました。他の店も英語が通じますが、この店は日本語を流暢に話す女性の店員さんがいました。生簀の前で店の人と値段交渉したり調理方法を聞いたりするのはここで料理を食べる醍醐味でしょう。
40センチくらいの巨大蝦蛄に膏蟹、ハマグリみたいな貝にエビを1斤頼んだら2人で食べきれないくらいでした。特にエビを半分にスライスして蒸してニンニク醤油を掛けたものは絶品でした。ビールを3本飲んで
デザートをいただいて580ドル(6500円くらい)でした。400ドル以下でコースメニューもありますが食べたい物を食べたいだけ注文した方が楽しいと思います。 閉じる投稿日:2009/12/20
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kojikojiさん