施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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たまにはゆっくり食事と雰囲気を楽しみたい方に
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
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2日前にメールで予約(英語)。
5分もしないうちに予約完了の返信がきたものの、当日行くと予約台帳に名前がない!!
(な... 続きを読むんだったのか?!)
料理、雰囲気、サービス、総合的には○ではないでしょうか。
途中、オーナーらしき若い男性がカウンターで客を見ながら飲み物を飲んでいるところを見たが…まぁ、香港だし。
客層は、日本人2組(4人家族+駐在らしき夫婦1組)と欧米系の母娘、香港在住男性2名と日本人と欧米男性のカップルの数組だけだったので、店内は静か。
高級店だけあり、それなりの雰囲気はある。
予約はきちんとした方がベスト。
そしていつもはジーンズ・スニーカ/サンダルの人も、少しだけおしゃれして(ワンピースなど)スマートカジュアルな装いで来店してみてはいかがでしょうか。
2名で来店(特に女性)、人気の北京ダックをオーダーするつもりの方は、その他のメニューオーダーに注意してください。
かなりの量になりますよ! 閉じる投稿日:2012/07/20
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スノッブな雰囲気で広東料理を満喫
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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1年の計は元旦にあり。ディナーを外すわけにはいかないよね。
ということで、日本からメールで予約し、準備万端で向かいました... 続きを読む。
上海灘の創立者、David Tang氏がプロデュースするレストラン。
センスのいいことったら。
アールデコスタイルをベースにした品のいいインテリアに気分あがりまくり。
場所はランドマークの隣。エルメスがメインテナントのギャレリア3階。
まずは北京ダック。1羽いっちゃいます。
スライスする前に「お客様こちらでよろしいですか?」と見せてくれます。
広東式なので、皮だけでなく肉も来ます。
甜麺醤、ネギ、きゅうりと一緒にピンに巻いてパクッ。
ピンも上品なサイズで食べやすい。
紅焼海虎翅。
こちらの味付けは、高級店らしく繊細。
ここ数年香港でも流行っているという少鹽少油(塩分&油控えめ)なテイスト。
海鮮を迷っていたら
「海老はどうですか?チリソースは大丈夫ですか?」とサジェッションが。
上湯で味付けされたKing Prawn、下にはフライされた蓮根が敷いてあって
上品な辛さのチリソース。エビのぷりぷり感半端ない。
おすすめありがとう!
野菜は豆苗。さっぱり大蒜と塩でいためてもらう。
炭水化物は、鮑のお粥と葱生姜チャーハンでシメ。
おっとデザートも忘れちゃならないね。
「デザートメニュー見せてください」と頼んだら、
なんとこちらはネスプレッソのサーヴィスもあるんですね。
楊枝甘露と蛋燵を注文。
大満足でした。
ちなみに、今年の元旦は系列店の九龍廳に行ったけど、
雰囲気は完全にこちらの勝ちです。 閉じる投稿日:2013/03/14
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