1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 港島廳
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
港島廳 施設情報・クチコミに戻る

スノッブな雰囲気で広東料理を満喫

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

香港 クチコミ:19件

1年の計は元旦にあり。ディナーを外すわけにはいかないよね。
ということで、日本からメールで予約し、準備万端で向かいました。

上海灘の創立者、David Tang氏がプロデュースするレストラン。
センスのいいことったら。
アールデコスタイルをベースにした品のいいインテリアに気分あがりまくり。
場所はランドマークの隣。エルメスがメインテナントのギャレリア3階。

まずは北京ダック。1羽いっちゃいます。
スライスする前に「お客様こちらでよろしいですか?」と見せてくれます。
広東式なので、皮だけでなく肉も来ます。
甜麺醤、ネギ、きゅうりと一緒にピンに巻いてパクッ。
ピンも上品なサイズで食べやすい。

紅焼海虎翅。
こちらの味付けは、高級店らしく繊細。
ここ数年香港でも流行っているという少鹽少油(塩分&油控えめ)なテイスト。

海鮮を迷っていたら
「海老はどうですか?チリソースは大丈夫ですか?」とサジェッションが。
上湯で味付けされたKing Prawn、下にはフライされた蓮根が敷いてあって
上品な辛さのチリソース。エビのぷりぷり感半端ない。
おすすめありがとう!

野菜は豆苗。さっぱり大蒜と塩でいためてもらう。
炭水化物は、鮑のお粥と葱生姜チャーハンでシメ。

おっとデザートも忘れちゃならないね。
「デザートメニュー見せてください」と頼んだら、
なんとこちらはネスプレッソのサーヴィスもあるんですね。
楊枝甘露と蛋燵を注文。

大満足でした。

ちなみに、今年の元旦は系列店の九龍廳に行ったけど、
雰囲気は完全にこちらの勝ちです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円以上
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2013/03/14

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
香港最安 319円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP