スノッブな雰囲気で広東料理を満喫
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by スパイスさん(女性)
香港 クチコミ:19件
1年の計は元旦にあり。ディナーを外すわけにはいかないよね。
ということで、日本からメールで予約し、準備万端で向かいました。
上海灘の創立者、David Tang氏がプロデュースするレストラン。
センスのいいことったら。
アールデコスタイルをベースにした品のいいインテリアに気分あがりまくり。
場所はランドマークの隣。エルメスがメインテナントのギャレリア3階。
まずは北京ダック。1羽いっちゃいます。
スライスする前に「お客様こちらでよろしいですか?」と見せてくれます。
広東式なので、皮だけでなく肉も来ます。
甜麺醤、ネギ、きゅうりと一緒にピンに巻いてパクッ。
ピンも上品なサイズで食べやすい。
紅焼海虎翅。
こちらの味付けは、高級店らしく繊細。
ここ数年香港でも流行っているという少鹽少油(塩分&油控えめ)なテイスト。
海鮮を迷っていたら
「海老はどうですか?チリソースは大丈夫ですか?」とサジェッションが。
上湯で味付けされたKing Prawn、下にはフライされた蓮根が敷いてあって
上品な辛さのチリソース。エビのぷりぷり感半端ない。
おすすめありがとう!
野菜は豆苗。さっぱり大蒜と塩でいためてもらう。
炭水化物は、鮑のお粥と葱生姜チャーハンでシメ。
おっとデザートも忘れちゃならないね。
「デザートメニュー見せてください」と頼んだら、
なんとこちらはネスプレッソのサーヴィスもあるんですね。
楊枝甘露と蛋燵を注文。
大満足でした。
ちなみに、今年の元旦は系列店の九龍廳に行ったけど、
雰囲気は完全にこちらの勝ちです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/03/14
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