杭州酒家 Hong Zhou Restaurant
中華
3.25
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
カニ料理が有名
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
黒酢をかけるのがお勧め
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
上海・杭州系料理のミシュラン取得点!
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
香港最終日のランチに利用。
上海蟹のあんかけ麺,小籠包,豚の角煮をいただきました。
上海蟹のあんかけ麺は贅沢品です。麺... 続きを読むはどちらかというと,うどんの食感の太麺パスタという感じです。オリジナルでここで作っているそうです。
私は勞麵が好きなので,選択できるようになったらいいな。
小籠包はこれはもうおいしいです。中にしっかりと肉汁が行き渡っていて,タレと生姜が絶妙にマッチします。
豚の角煮,これもう最高。しっかり煮込まれているのですが,素材の味を大切にしているのが伝わってきます。付属の肉まん生地風のパンに挟んで食べるのですが,もう豚のの角煮まんじゅうそのものです。毎日食べたいです!
ここはミシュランの取得店ですが,地元民が利用するくらい入りやすいと思います。
佐敦にある天香楼にも蟹味噌麺はありますが,そこと比較すると半額程度で食べられるので,目当ての方は是非訪れてみたらよいのではないでしょうか。 閉じる投稿日:2017/11/30
-
-
上海蟹にシビれる!
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
結構リーズナブル
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
杭州酒家について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
いりおもてやまねこさん
-
まめたろうさん
-
きゃろらいんさん
-
oranger03さん
-
swingさん