シェ・トイノー CHEZ TOINOU
地元の料理
3.31
施設情報
クチコミ(10件)
1~10件(全10件中)
-
魚屋直営のレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
セルフサービスの海鮮レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
マルセイユと言えば海鮮料理ということで口コミでも人気そうだったので、行ってきました。最初、どうやって注文するのかよく分かっ... 続きを読むていなかったのですが、お店の右側から入っていけばセルフサービスの注文スペースがあります。そこから、好きなものをとっていくのですが、海鮮盛りや温かい食事などはレジのところで注文をするので、外でメニューをみて決めてから入ったほうがとまどわないかもです。注文後は自由に席に座ります。もし、追加で注文をしたければ、レジが2つあって、そのうちの一つが追加注文用なのでそこで頼むこともできます。
海鮮盛りもおいしかったですが、海鮮フライなど温かい食事もとってもおいしかったです。 閉じる投稿日:2017/08/29
-
マルセイユ必食レストラン
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
-
英語メニューもありました。
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
セルフサービスの海鮮レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
料理はおいしい
- 3.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
12時くらいに行ったらあまり店内に人はいなかったのですが出るころには列ができていました。
レジで料理を注文してから席につ... 続きを読むいて渡されたブザーがなると料理が来るという仕組みでした。
カニの足だけ食べたかったけどメニューのどれだかよくわからずとりあえず1つ9.9ユーロの高いほうを選ぶと運よく食べたかったものが来ました。味も良かった。でも殻を割る道具だけで食べづらかった。食べ方を予習しておけばよかったと思いました。今日のおすすめみたいのでイワシのフライを注文したらこれも美味しかった。水は無料のサーバーがあって自分でピッチャーに入れられるようになっていた。 閉じる投稿日:2016/09/07
-
マルセイユへ来たら絶対!
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
マルセイユに滞在している間、毎日のぞいていて、最後の晩餐はここでと決めていました。
毎日、大盛況でとってもおいしそうでし... 続きを読むた。
お魚やさんが経営しているレストランだそうです。
お店の前には、魚介類がたくさん並んでいます。
早い時間に行くとお客さんは数組。
まずは、セルフサービスにびっくりしました。スタッフの方が、丁寧に教えてくれました。
トレーをとって、パン、サイドディッシュ、ソースなど欲しいのであれば取っていき、レジの前でお料理を注文します。フランス語・英語がわからなくても、一部このお店の売りのようなものは写真付きのメニューもあります。
写真に載ってる大皿を食べている方がとっても多かったです。
友人と私は、どうしてもカキだけは苦手なので単品をいくつかオーダーしました。
食べてはまた、2回目のオーダーに行ったりしましたが、2回目のときはお客さんも多くなり並ぶことになりました。
18時くらいに行くと、お客さんも少なくスタッフも丁寧に教えてくれ、お勧めです。
お料理は、どれも本当においしい☆ カキが食べれたらなとはじめて思いました。
量り売り、個数売りもしているので、気になるものがあれば注文してはいいかもしれないです。
マルセイユに滞在されるなら、1度は行ってほしいおすすめのお店です。
閉じる投稿日:2016/05/16
-
-
生ガキを食べるなら此処!!!
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
-
パリからTGVで3時間!食べにきた甲斐あり!
- 5.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 1
パリの仕事仲間に教えてもらったシーフドレストラン。
リヨン駅からTGVに乗って1泊2日の予定でマルセイユを目指します。
... 続きを読む
最初は不慣れなので迷いましたが、旧港から分かりやすい場所にあります。
特徴は「セルフサービス」です!
お盆を手にワインやパンなど好きなものを取りながら
レジの前でシーフードを注文します。
ここで言葉に自信のない方にナイス・アイデアをお教えしましょう!
あらかじめ、食べたいものと個数をメモしておいて(フランス語か、英語でね)
それをレジのおっさんに渡すとスムーズで、尚かつ食べたいものを食べられます。
ボクは、ロブスター×1(19.50ユーロ)、牡蠣×6、ムール貝×6、ハマグリ×4
それとパンとチーズを注文して、40ユーロ。
牡蠣は海水の塩が利いているのか?とにかく美味い!
ムール貝の生は初めての体験でしたが、濃厚な味わいで意外な旨さ!
ハマグリも生では初めてですが、こちらは味よりも食感が良い!
ロブスターも身がしっかりしていて最高ですが、二人で一匹がちょうど良い量です。
ちなみに2日目も行きました!(笑
カニ(クラブ)も絶品です!11.90ユーロ。
シュリンプも店員に勧められましたが、日本の茹でたエビと変わらないので
あえて食べなくても良い。
ちなみに、ウニも地中海の名物ですが
冬、2月がシーズンだそうです。
食べたかったな~。
閉じる投稿日:2014/06/09
-
マルセイユに行ったら海鮮プレートを食べなくちゃ
- 4.5
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 1
1件目~10件目を表示(全10件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
シェ・トイノーについて質問してみよう!
マルセイユに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
no travel,no lifeさん
-
naoyumiさん
-
:)さん
-
ティガさん
-
ぷらりーぬさん
-
torinokoさん
- …他