プロアの予約がとれました!
メニューをみていたのですが、英語で見ても???なメニューもあります。
実際に行かれた方で、
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おすすめのメニュー、おすすめでないメニューがあったらおしえてください!
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回答(5件)
プロアはすでに10回以上行っております。
また今月の20日〜グアムに行きますが、今回も滞在中にすでに3回レストラン予約を
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が分からない限り、単純に私の好きな物をオススメしても、あなたの好みの物差しと会うかどうかと言う問題があります。
ですので、ここで私の嗜好を先に書きます。もし私の嗜好と同調や共感を得るのであれば、それはあなたにとって、私からのお薦めとなると思われます。
日本人はよく「柔らかくて、おいしい〜」と連発しますが、柔らかければ何でも美味しいと思うなよ、この野郎ー。というのが私の考えです。食材にはそれぞれのポテンシャルがあり、もっとも美味しいと思われる料理法があります。
プロアで私がもっとも好むのは以下のメニューです。
BBQですが、ショートリブ、スペアリブ、チキンの3種があり、この3種盛り合わせのトリオが安くて毎回必ず注文しています。
• Hibachi-Style Short Ribs $12.95
• Hibachi-Stye Spare Ribs $12.95
• Hibachi-Style Chicken $12.95
• Big Feller Trio $14.95
(Short Rib, Spare Ribs and Chicken)
日本の場合、あのトニーロマーでさえ、リブを一旦茹でて柔らかくしてお箸でも骨から外れるようにして食べやすくなっています。おそらく日本人のほとんどは、それを好むからでしょう。しかしながら本来スペアリブやTボーンと言ったBBQは、秘伝のタレにしっかり漬け込んで、オーブン(炭火含む)でじっくりと低温で焼き上げて旨味を閉じ込めていき、肉を手で持ち、骨から引きちぎるようにワイルドに食べるのが本来の一番美味しい食べ方なんです。ですから決して肉は軟らかくなく、どちらかと言えば、肉の弾力と旨味を歯ごたえと舌で十分に堪能する料理です。ですから、もし質問者様が、自分自身を客観的に見て単純に「柔らかくておいしいね〜」という人種であれば、プロアはオススメいたしません。味付けは、複雑で深みのあるタレをしっかり堪能できますが、歯ごたえと肉らしさの咀嚼感が理解出来なければ、単純に「固くて、たいしたことないねー」で終わると思われます。
あと、たのマグロ料理も見た目、何層にも重ねられており、それを全てトータルで食した時に、味のハーモニーが奏でられます。自分の好きな部分から食べましょ〜という食べ方だと、おそらく「何かが足りないんじゃない?」と思われるでしょう。なぜなら、その食べ方は、料理として不完全な状態で食べているからなんです。「えーもーめんどくさー」と思われるなら、プロアは止めて、普通にファミレスレベルのお店(フライデーズ、トニーローマ、など)に行かれた方が、よほど満足すると思われます。
最後に、プロアは入り口を入ってすぐ右がパティスリーになっています。ぜひスイーツもお試しください。特に人気スイーツは早く無くなるので(マンゴーを使ったスイーツなど)早めにショーウインドウに行って見かけたら、取り置きしてもらいましょう(私も何時も食事の後に頂くと言うことで取り置きしてもらいます)
おそらく行かれるのは、旧プロアの方だと思われますが、一昨年ハガニャにプロア2号店が出来て、ローカルは全てそちらに行く様になりましたので、いまでは旧プロアは日本人やアジア人ばかりになっていると思われます。またここ数年で人気が出てきたレストランは「メスクラ」です。詳細は私の参考URL(旅行記)をご覧下さい。それではグアムを楽しんできてくださいね。私は来週一足先に行って来まーす(*^_^*)。
(by tosi104さん)
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