カルド&カルド Caldo & Caldo
地元の料理
3.23
施設情報
クチコミ(3件)
1~3件(全3件中)
-
確かに気軽に利用はできるけど・・
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
手早くお勧めです。
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 2
-
美味しかった~ 早い時間は旅行客、遅い時間は地元客で賑わいます。
- 4.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
コインブラの伝統料理が食べれる人気店なので、夕方、コインブラ大学を出るときに予約の電話を入れたのですが、全く英語が通じず断... 続きを読む念!
だいじょうぶかな~?
19時30分、入ったらまだ半分ぐらいしか席は埋まってませんでした。
入れてよかった。
メニューは英語メニューがあります。
頼みもしないのにオリーブ、パテ、パン、チーズ、蛸のマリネ。
美味しそうな前菜が頼んでもいないのにテーブルに並びます。
これはポルトガルどこでも一緒です。勿論全て有料。
食べたいもの以外は手を付けず、すぐに「ノン オブリガード」と言ってさげてもらいます。事前のフォートラベルにおける知識です。
私たちは、オリーブだけ取って、あとは下げてもらいました。
そしてPLANALTOという辛口の白ワインをハーフボトルで頼みました。
食事は、「バカリャウのオーブン焼き」つまり干しタラのオーブン焼きです。
これは茹でたポテトと戴きます。
そして「カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテ・ジャーナ」です。
豚肉とアサリを白ワインと香草とニンニクで炒めたもの。
何故かフライドポテトが入っているが、意外と合う!
どれもすごく美味しかったです。
ワインももう一本飲んじゃいました。
21時にレストランを出ましたが、地元の方で満席でした。
閉じる投稿日:2015/06/15
1件目~3件目を表示(全3件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
カルド&カルドについて質問してみよう!
コインブラに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
gardeniaさん
-
kaiさん
-
nichiさん