こんにちは、みなさんの体験情報をお伺いしたいと思い
ご質問させていただきます。
数か月前に台湾へ行き、饒河街観光夜
...
続きを読む
市で最も有名な胡椒餅の
お店に行きました。何を見ても、ここの胡椒餅は「とても美味しい」と
書かれているので、すごく楽しみにして買って食べたのですが、
正直塩味が全くなく、肉餡に胡椒だけがたっぷり入った感じの、
かなり胡椒辛い味で、とてもじゃないけれど美味しいと言える
味じゃなかったんです。
私よりも胡椒の辛さが好きな夫も「これは食べるのキツイな。
味が無いし…。」と3分の1くらいで食べるのを止めていました。
これだけ美味しいと言われているのに…と、疑問だったので、
焼きたての熱いものはもちろんですが、「熱のせいで
塩味が感じられないのかも」と思い、冷めた後のものも
食べてみましたが、同じ結果でした。
胡椒餅と言うくらいなので、胡椒辛いのは仕方がないのかなと
思うものの、せめて塩味がついていればいくらか
美味しく感じられただろうに・・・ という感じでした。
実は1週間後にまた台湾へ行きます。
この夜市にも行くので、再トライしてみようか迷っているのですが、
皆様がこの胡椒餅を食べられた時は、塩味の具合はどうでしたか??
もしかすると自分が食べた時が丁度ミスがあったりで
普段の味と違ったのかな???と思ったもので・・・。
よろしくお願い致します。
閉じる
回答(15件)
こんにちは、チコタンさん。
日本人2名、台湾人1名、香港人1名で同じ店の胡椒餅を今年の夏食べました。
実は、うちの相方
...
続きを読む
メ出ししていました。
そして、なぜか同じ夜市で、まんまる焼きという、
日本人がやっている「大判焼きバージョンのお好み焼き」に
大絶賛をしておりました。
日本人(私)は「意外に美味しい!」と思ったんですが、
1個がかなりずっしり重く、食べきれませんでした。
香港人は「美味しい〜〜〜〜!!」と絶賛。
4人で食べた結論としては「人それぞれ」ということになったのですが、
その後は食べてないです。
昨年行った時の味は、すっかり忘れてしまいましたが、
ずっしり重いのと、食べきれなくて、断念するのは、毎回です。
台湾には、胡椒餅以外にもいろいろ美味しいものがありますので、
他の名産にもチャレンジしてはいかがでしょうか?
こんな回答ですみません。(by コハルさん)
閉じる