ヨン記酒家 Yung Kee Restaurant
地元の料理
3.61
施設情報
クチコミ(90件)
1~20件(全90件中)
-
テイクアウトもありました
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
-
ガチョウのロースト
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
ガチョウ
- 3.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
-
ガチョウのローストが有名
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
-
これっといった印象なし
- 2.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
ローストダックが有名
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
ローストグースは最高!
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
-
テイクアウトで
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
名店の味がリーズナブルに味わえます( ^ω^ )
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 11
記酒家と言えば必ずやガイドブックに載るローストグースをはじめとした広東料理の名店です。
以前にりようしたことがあります... 続きを読むが、やはり美味しいモノはそれなりにお金が掛かるのです…
でも、名店のお味が少しでも安く食べることができたら、尚いいですよね( ^ω^ )
そんな願いが実現するのは外買で叶えられます。
ローストグースのお弁当は60HKドル、他に叉焼や蒸し鶏などいいとこどりをしたい場合には3種類を選んで外買ができます♪85HKドル。
コスパが良すぎます(??????)
ジューシーなお肉にジャスミンライスがこれまた上手くマッチして、お腹も大満足です♪
是非利用してみてください。
凄くおススメです♪
閉じる投稿日:2017/12/16
-
初めてのガチョウ
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
美味しいガチョウのローストでした
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
中環駅前にある広東料理店です。
ここのお店は軽食を出すフロアと本格的な広東料理を出すフロアが分かれているようです。
今... 続きを読む回は贅沢に本格的フロアを利用しました。ガチョウのローストは注文から20分くらい待って到着。
予めかかっていたごま風味のたれと、ガチョウのジューシーな肉、風味が良い皮が一体となって美味しかったです。一緒についてきた甘酸っぱいソースも良い働きをしていました。
その他青菜炒め(絶妙な塩加減とうま味で美味しい!海外で食べる青菜炒めではベストだった)とワンタンスープ(エビがプリプリでスープの出汁も良い感じ。私好みの塩加減とうま味でとても美味しいスープだった)も素晴らしかったです。
二人で300HKD超えとランチに少々贅沢なお値段でしたが、その価値はあったと思います。 閉じる投稿日:2018/01/05
-
ピータン&ローストダック
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 2
-
空港内にあるレストランに行きました。
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 1
-
香港で最も有名な元ミシュラン★付のローストグースの名店・記(ヨンキー)に行ってみた
- 5.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 3
-
目立つ外観
- 3.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 1
-
鏞記のグースは最高(^ ^)
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 2
-
ガチョーローストは絶品。ちょっと高級な香港を味わえます。
- 4.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
ガチョーローストの有名店です。
ガチョーって日本ではあまり食べませんが、鴨とかアヒルと違って雑食ではないらしく
臭みが... 続きを読む全くしないんです。日本人はなんで食べないんだろう~。
カリっとした皮と、うま味をぎっしり詰め込んだ肉は、本当にジューシー★
他の料理もすべて絶妙な味付けで、薄味なので日本人の口に本当によく合います。
店員さんも絶妙な気遣いでサーブしてくれて
高級感も味わるんだけど、そんなに気を使わなくても大丈夫、な雰囲気です。
ディナーは混み合うので予約した方が無難。
私は20:30の来店でしたが、前の人は30分待ちでした。
予約は公式HPから簡単にできます。
http://yungkee.com.hk/tc/
テイクアウトもできるので、一人旅でもぜひ★ 閉じる投稿日:2017/01/04
-
(香港)焼鵝が食べたくなって 一人のランチをここで
- 5.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 5
ひとりでのランチ。焼鵝食べたいけどどこ行こう?そういえば、以前香港在住の友人が大好きだと言っていた有名なお店があったなぁ…... 続きを読むと思って行ってみました。
中環駅D2出口を出て、徒歩5分位のところにあります。あまりのキンキラキンさにびっくりしながらも正面入り口から入店。高そうな雰囲気に一瞬ひるむも、1名と告げると、左側にある相席テーブルに通されました。一人客など軽く食事をしていくタイプのお客さんやテイクアウトのお客さんは左脇の入り口から入るようです(出る時に気が付きました)。
15時に入店したところ、相席テーブルには私の他は3人だけ。皆さん一人で来ていました。皆さん女性だったので、一人でもランチに来やすい感じでした。
焼鵝飯にしようかなーと思いましたが、欲が出て、焼味雙拼飯にしました。焼鵝、叉焼、切鶏、油鶏から2種類選べます。私は焼鵝と油鶏にしました。さらに有名だという皮蛋&生姜も注文。
焼鵝、ほかのお店に比べると高いですが、確かにおいしいことはおいしかったです。生姜はちょっと甘すぎかな?と思いましたが、すっぱいのが好きなのでぽりぽりたべてしまいました。皮蛋はというと、私はもともと皮蛋が苦手で、今までお粥に入っていた皮蛋でさえ避けてきたわけですが、挑戦しました。すると、意外に…?!イケる?!というか全然変な味しない!卵の味の濃い煮卵って感じ。おいしかったです。 閉じる投稿日:2016/08/31
-
1人ガチョウも乙な味
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
-
ガチョウのロースト目当てに
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
ランカイフォン近くにあるガチョウのローストで有名な中環のレストランです。金色の外観がやたらと目立っていて、お陰ですぐに見つ... 続きを読むかりました。お手軽に食べるなら1階ですが、ディナーで利用するなら2階(実質は3階)がおすすめです。人気店なので年の為予約も入れました。訪れた時間は既に混雑していたので、やはり予約して正解でした。ここで外せないのはもちろんガチョウのローストです。表面の皮はパリパリ。中は身がしっかりとしていて美味しかったです。ただ骨があるので気を付けて食べる必要がありますが。量も多いので、二人だとかなりのボリュームです。コースメニューもありましたが、単品他に2品ほど注文すれば十分でした。その他ピータンもおすすめです。 閉じる
投稿日:2015/11/11
このスポットに関するQ&A(0件)
ヨン記酒家について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
jamtkさん
-
cookieさん
-
わいこさん
-
まるもさん
-
ひとり旅さん
-
Tamaさん
- …他