1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 高雄
  6. 高雄 グルメ
  7. 紅毛港海鮮餐廳
高雄×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

紅毛港海鮮餐廳 The Queen of Seafood

シーフード

高雄

このスポットの情報をシェアする

紅毛港海鮮餐廳 https://4travel.jp/os_shisetsu/10005337

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
紅毛港海鮮餐廳
英名
The Queen of Seafood
住所
  • 高雄市三多三路214号
営業時間
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
休業日
旧暦の元日
日本語
日本語スタッフ/日本語メニュー
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

高雄 グルメ 満足度ランキング 38位
3.3
アクセス:
3.72
駅からちょっと歩きます by oranger03さん
コストパフォーマンス:
3.64
高いものは高い!が、上手に選べばお手頃で満足。牡蠣の唐揚げはCP抜群! by oranger03さん
サービス:
4.07
日本語の通じる支配人は丁寧で理解の良い人だった by oranger03さん
雰囲気:
3.79
料理・味:
4.43
絶品‼? by oranger03さん
  • 満足度の高いクチコミ(7件)

    港町、高雄の有名海鮮料理店

    4.0

    • 旅行時期:2016/09
    • 投稿日:2021/08/02

    金曜日の19時半、店内は混雑していましたが、日本語の話せる店主らしき方に聞けば「少し待てば大丈夫」と。3階の個室に案内して...  続きを読む下さいました。単品でもオッケーなんですが、せっかくだから、と頂いたのは ・コース料理 1,280元/人 ・うちわ海老 700元 ・台湾ビール 90元×2本 ※1元≒3.2円 個室に案内してくれて、運ばれたお料理を取り分けて下さいます。どの料理も美味しく頂きましたが、感動に値したのは、(海鮮ではありませんが)牛ステーキ。この厚みと柔らかさは驚きです。別注のうちわ海老は、伊勢海老にも似た食感♪コリコリして美味しかったなぁ。更に蟹のブラックペッパー炒め、これはビールがススム君。 日本人にとっても全く違和感のない、美味しい料理でした。八角の苦手な友人も満足です。あ、最後に出されたお米のうどん、これは正直う~ん。な印象でしたが^^; 高雄の夜を飾るステキな時間を過ごさせて頂きました。  閉じる

    なおかり

    by なおかりさん(男性)

    高雄 クチコミ:17件

  • 海鮮料理、特にウチワエビを食べたく訪問。あったので試しに鉄甲エビの刺身を頼んだが美味、一人5尾ぐらい頼めば良かった。

    ...  続きを読む
    本命のウチワエビが今シーズンで無いのかサイズが小さかった。残念。

    他も旨く満足して帰りました。  閉じる

    投稿日:2019/02/21

  • 本気で美味い!

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/10(約4年前)
    • 0

    初めての高雄旅行だったので、日本で買ったガイドブックに載っていたお店に行ってみました。刺身盛り合わせ、ウチワエビのニンニク...  続きを読む蒸し、ボラのへそ、海鮮おこわなどを食べました。刺身などは時価のものを遠慮なく注文して一人5000円くらいでした。  閉じる

    投稿日:2017/10/26

  • 海鮮料理のお店

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/09(約4年前)
    • 0

    港町高雄にある、海鮮料理のお店です。
    ガイドブックに載っていたので、有名店だと思います。
    外国人と台湾人で案内フロアを...  続きを読む変えているのか、パーテーション内は観光客ばかりでした。
    メニューもコース料理だけしか持って来なかったので、単品を頼みましたが、全てのメニューではなかったと思います。
    ホームページもあるので、あらかじめ食べたいものを決めて訪れたら、アラカルトの方がお得かもしれません。  閉じる

    投稿日:2017/10/02

  • 港町、高雄の有名海鮮料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約5年前)
    • 7

    金曜日の19時半、店内は混雑していましたが、日本語の話せる店主らしき方に聞けば「少し待てば大丈夫」と。3階の個室に案内して...  続きを読む下さいました。単品でもオッケーなんですが、せっかくだから、と頂いたのは
    ・コース料理 1,280元/人
    ・うちわ海老 700元
    ・台湾ビール 90元×2本
    ※1元≒3.2円
    個室に案内してくれて、運ばれたお料理を取り分けて下さいます。どの料理も美味しく頂きましたが、感動に値したのは、(海鮮ではありませんが)牛ステーキ。この厚みと柔らかさは驚きです。別注のうちわ海老は、伊勢海老にも似た食感♪コリコリして美味しかったなぁ。更に蟹のブラックペッパー炒め、これはビールがススム君。
    日本人にとっても全く違和感のない、美味しい料理でした。八角の苦手な友人も満足です。あ、最後に出されたお米のうどん、これは正直う~ん。な印象でしたが^^;
    高雄の夜を飾るステキな時間を過ごさせて頂きました。  閉じる

    投稿日:2016/10/05

  • 美味しい海鮮‼

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/02(約6年前)
    • 0

    口コミを見て訪問。例の日本語の分かる支配人が注文を取りに来る。入り口に写真付きのメニューがあり、予め目星を付けていたので、...  続きを読むコースメニューも一応勧められたが、丁寧に応対してくれて、食べたいものをリーズナブルに楽しむことができた。
    4人で注文したのは、青菜炒め(その日はほうれん草)、ゆで海老、牡蠣の唐揚げ、貝柱のおこわ、ビール4本。昼食には十分な量で1人¥1500程度とお値打ち。皆それぞれに味わい深いものがあったが、想像以上に美味かったのが青菜炒め。スープが旨くて飲み干したほど。小粒の牡蠣は野趣があって濃厚な味、海老は茹でただけであっさりだが甘みが強く、たっぷり貝柱の入ったおこわは言うに及ばず、4人で食べるにたっぷりだった。サービスで出たゴマ団子の入ったぜんざいが意外に美味かった。今回の台湾旅行でピカ一のレストランだった。4トラベルの口コミがなければ行ってなかった店。情報ありがとうございました。  閉じる

    投稿日:2016/03/03

  • 店員の中に、何人か日本語が話せる方がいる。海鮮料理レストランだが、夜だとコースがあり肉のステーキも含まれる。海鮮は澎湖島直...  続きを読む送とのことだが、それがきっかけで澎湖島へも旅行した。鱧のてんぷらなど、日本人の口に合うメニューも多い。ランチ時には、海鮮を単品で選択する方式が一般的か(店の人に聞いたことはないが、昼に行く時はいつもそうなっている)。伊勢エビ刺身を食べた後、残りを味噌汁に入れたものも美味い。  閉じる

    投稿日:2015/12/30

  • 海鮮がリーズナブルで

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約6年前)
    • 0

    高雄は湾岸都市なので海鮮が豊富です。街中でもたくさん海鮮専門店があります。このお店は地下鉄の三多商圏駅から徒歩10分くらい...  続きを読むです。三越方面に出て数分です。大きな交差店に面しており看板がわかりやすのですぐ見つかります。お味は格別でもないがおいしいですね。  閉じる

    投稿日:2015/12/30

  • 高雄へいったら絶対ここ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/07(約6年前)
    • 1

    ボラの砂肝の初めての食感。蟹おこわに載った蟹の濃厚な蟹みそとたっぷりの身とおこわはテレビの紀行番組でみて、絶対に行きたいと...  続きを読む思い、高雄に着いてすぐ訪問しました。ホテルから確認したら平日であったこともあるためか、予約は不要とのことでしたが、決して期待は裏切らない内容でした。
      閉じる

    投稿日:2015/07/02

  • 高雄の高級海鮮料理へ

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/11(約9年前)
    • 1

    高雄に行ったら海鮮料理を食べたいと思ってこちらの高級店へ。

    私たちが日本人だと分かるとすぐに日本語堪能な中年男性が対...  続きを読む応してくれました。

    日曜夜なので予約して行きましたが、ほぼ満席状態。

    日本語のメニューもありますが、これが見にくい!

    前菜・野菜・魚・肉・スープ・ご飯もの~などのグループ分けした一般的な見開きメニューではなく、
    一品目ごとにカード大の大きさで写真付きの日本語で書かれた一枚の厚紙の様なメニューを渡され、自分では頭の中でメニューが組み立てられません。

    よって一番安いコース料理に、お目当てのうちわ海老のにんにく蒸し追加して頼みました。

    二人で2651元(約7500円)でした。

    コースも二人では食べきれないよ~という量で出てきて、スープも最後のデザートまで二人で4人前はあるくらいの量を出されました。最後の方は食べ残してしまいました。

    コースにあった牛肉の鉄板焼きは日本ではこんな量の牛肉をサーブされないだろうなってくらいの量と美味しさでコースの値段にしてはかなり安いと思いました。美味しかったし!

    うちわ海老も牛肉も日本だったらかなり値段がはるような高級食材もお値打ちに食べられる店だと思います。値段、量、雰囲気、満足です!

    是非うちわ海老(台湾とフィリピンで捕れ、大っきい海老です。)を食して欲しいなぁ~

    お店のスタッフの話では日本の駐在の方もよく利用されるとのことで安心して利用できる店だと思いました。

    ~おまけ話~
    スタッフ男性に帰りにタクシーを呼んでもらって、高雄牛乳大王へ行ってドリンクを買って、そのまま夜の遊覧船に乗ると話をしたら、私たちが高雄牛乳大王で買い物している時にお店に電話をかけてきてくれ(!)、遊覧船までの距離などのアドバイスをくれました!ビックリっっ!! すごく親切な方でした(涙)



      閉じる

    投稿日:2012/11/17

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

紅毛港海鮮餐廳について質問してみよう!

高雄に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ジジンシさん

    ジジンシさん

  • forestravelさん

    forestravelさん

  • puniさん

    puniさん

  • なおかりさん

    なおかりさん

  • oranger03さん

    oranger03さん

  • 220ao2さん

    220ao2さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP