旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

台南&高雄のオススメのグルメを教えてください

  • 台南&高雄のオススメのグルメを教えてください

    • 投稿日:2016-04-04
    • 回答:5

    締切済

    いつも4トラの皆様にはお世話になっており感謝しております。
    この度もお知恵を貸して頂けたら幸いです。

    来月、台北3日、高雄3日の予定で行って来ます。
    台北には何度か行ってるのですが、今回初めての台南と2回目の高雄です。

    台南へは高雄から日帰りで行く予定です。
    そこで、台南&高雄でオススメのゴハン屋さんを教えて頂きたいです。

    屋台なども含め定番の少龍包、時期的に食べられるのであればマンゴーカキ氷のお店などご存知でしたら教えて下さい。

    宜しくお願いいたします。

    利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

    1211mieさん

    1211mieさん

回答受付は終了しました

ピックアップ特集

回答 5件

  • 回答日:2016-04-04

    1211mieさん、こんにちは。

    僕も最初の方と同じで、高雄では

    朝食には、安くて美味しい湯包の「興隆居」
    http://shackinba2.exblog.jp/20816189/
    http://kumi1204.blog65.fc2.com/blog-entry-740.html

    夕食には少し高いですが、海鮮が美味しい「紅毛港海鮮餐廳」
    http://www.taipeinavi.com/food/429/
    http://seafoodnet.com.tw/

    特にコース料理で下から2番目に安い?ものは、名物の「ボラの砂ぎも」、「蟹」などがあり、堪能できます。

    旗津半島も安くて美味しいですけどね。
    http://guide.travel.co.jp/article/5608/

    お礼

    いのうえさん様  

     
    早々のご回答、ご丁寧に有難うございます。

     
    他の方も紹介してくださった興隆居、オススメなんですね!


    貼り付けてくださったサイト、チェックします。


    有難うございます。(by 1211mieさん)

    問題のある投稿を連絡する

    いのうえさん

    いのうえさん

  • 回答日:2016-04-04

    台南では、マンゴーかき氷はお薦めです。
    一年中食べられる感じがしますが、マンゴーの季節は5月頃ですから、
    季節以外で食べてるのはきっと冷凍ものですね。
    気にしないで食べていました。
    他には、私のお勧めも、皆さんと同じように赤嵌楼の傍にある「度小月担仔麺」と
    安平古堡の近くにある「陳家蚵捲」の蝦捲・蚵仔捲・担仔麺ですね。

    高雄の小龍包は、どこでもそこそこ美味しいですが、
    中でもお薦めは、美麗島站3號出口の対面にある「港味高師父港式點心專賣店」でしょうか。
    美味しく、リーズナブルの値段でいただけます。
    海鮮料理なら、「七美望安海産店」、旗津観光の時に立ち寄れる「旗后活海産」、雲丹炒飯も食べてみたいなら「海味澎湖平價活海鮮」がお薦めです。
    他にも、スープ、台湾料理など、美味しいお店があります。
    まとめてありますので、参考にしていただければ幸いです。

    2015-16年度高雄 台湾・中華料理 食べ歩き(52軒)
    http://4travel.jp/travelogue/11084269

    2015-16年度高雄 B級グルメ 食べ歩き(ベスト29)
    http://4travel.jp/travelogue/11081918



    【参考URL】http://4travel.jp/travelogue/11084269

    お礼

    台湾見聞録さん様


    早々のご回答、ご丁寧に有難うございます。


    台南はマンゴーがオススメなんですね!


    大好きなので嬉しいです。


    旅行記、チェックさせて貰います。


    有難うございます。(by 1211mieさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2016-04-04

    ガイドブックにはあまり掲載されていない、地元民のお店をここでは書いておきますね。(台北在住で先月台南にと高雄に行ってまいりました。)

    台南は、牛肉スープやエビめしなどが有名です。

    牛肉スープ
    こちらは台南人には朝ごはんでいただく場合が多いです!
    六千牛肉湯→ここは朝5時からオープンしていますが、かなりの人気店で朝8時頃には売り切れます。台南に宿泊の際はぜひオススメしております!
    http://s.ameblo.jp/nojima-tsuyoshi/entry-11635449655.html ←日本の方のブログです。
    営業時間 AM5:00?売り切れるまで
    火曜日がお休みです。

    阿村牛肉湯
    http://toptaiwan.blog24.fc2.com/blog-entry-2834.html
    こちらの情報はブログでどうぞ!
    並びはしないのですが、お店の人が優しくてかなりいい印象でした。

    エビめし
    矮仔成蝦仁飯
    http://www.shrimprice.com.tw
    http://s.ameblo.jp/piromeria/entry-11712742238.html
    エビがのっていて味付けされているご飯とともにいただきます。
    これも台南美食の一つです。

    裕成水果店
    来月でしたら、マンゴーも時期になりつつありますし、私も5月頃に行きました!
    http://taiwan55.com/tainan-mango-ice/
    マンゴーがおそらく2、3個使われている贅沢なかき氷ですが、台北の某かき氷店でいただくよりもお安いですし、美味しいです!
    営業時間はPM12:00?AM3:00です。

    高雄
    鹽埕鴨肉珍
    安くておいしいのですが、地元民が集まるローカルなお店です。
    鴨肉、ご飯、スープで70元(230円ほど)でいただけました。
    http://kumi1204.blog65.fc2.com/blog-entry-1380.html
    メニューはないにも等しいですので、難易度高めですが、オススメです!

    樺達奶茶
    台北にもありますが、あえての発祥地の高雄で。
    本店が上の鴨肉のお店と同じ駅です。
    http://www.fun-taiwanzine.com/archives/15246

    いろいろまだあるのですが、これぐらいにしておきますね。

    お礼

    miiikuさん様


    早々のご回答、ご丁寧に有難うございます。


    マンゴーもエビも大好きなので嬉しいです!


    貼り付けてくださったサイト、チェックします。


    有難うございます。(by 1211mieさん)

    問題のある投稿を連絡する

    miiikuさん

    miiikuさん

  • 回答日:2016-04-04

    1211mieさん、こんばんは。
    kama と申します。

    2013年の8月にツアーで行きました。
    台南の赤○樓という有名な観光名所の横に
    マンゴーかき氷の店があります。

    マンゴー畑を持つオーナーのお母さんから
    仕入れているそうで、かき氷部分もマンゴージュースを
    凍らせたもので美味しかったです。

    ただ、夏場だけかもしれないので
    マンゴーが無かったらすみません。
    他にもメニューは有ったので
    お時間に余裕がおありでしたら寄ってみては?

    赤○樓Mango冰屋
     http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/tainan/restaurant/10453117/#spot_amenity_info

    台湾を楽しんで来てください。


    【参考URL】http://4travel.jp/travelogue/10803517

    お礼

    kamaさん様  


    早々のご回答、ご丁寧に有難うございます。


    マンゴー大好きなのでカキ氷、食べに行って来ようと思います!


    旅行記、チェックさせて貰います。


    有難うございます。(by 1211mieさん)

    問題のある投稿を連絡する

    kamaさん

    kamaさん

  • 回答日:2016-04-04

    高雄では

    肉まんが美味しい「興隆居」
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/kaohsiung/restaurant/10438106/

    海鮮が美味しい「紅毛港海鮮餐廳」
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/kaohsiung/restaurant/10005337/

    澎湖島からの海産物がウリの「海王子餐廳」
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/kaohsiung/restaurant/10004961/

    鴨肉麺が美味しい「金城鴨肉専門店」
    http://www.tabitabi-taipei.com/more/2007/0801/

    鶏肉料理、鍋が美味しい「鶏伯焼酒鶏」
    高雄市新興區自立二路3-5號

    などです。

    台南では

    豆花の「同記安平豆花」、担仔麺の「度小月」、サバヒー粥の「阿堂鹹粥」などが有名ですが、

    蟹おこわの「阿霞飯店」はとくにオススメです。
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/tainan/restaurant/10413786/

    小籠包は高雄で龍袍湯包というお店に行きました。美味しかったですが、台北にも美味しいお店はたくさんありますので、それらと比べて抜群に美味いというほどではなかったです。これは個人の好みですが。

    台湾美食を満喫してください!!

    お礼

    ちかえもんさん様 


    早々のご回答、ご丁寧に有難うございます。
      

    興隆居、チェックしていました。
    肉まん、美味しいんですね!


    貼り付けてくださったサイトもチェックします。


    有難うございます!(by 1211mieさん)

    問題のある投稿を連絡する

台湾のグルメ・レストラン カテゴリー別〜 クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
台湾最安 145円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

台湾の料金プランを見る

PAGE TOP