ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック The Hermitage Hotel Mt Cook

アオラキ/マウントクック国立公園周辺

4.25 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

名山に愛されているようなホテル。

4.5 旅行時期:2017/04 (約7年前)
ダメちゃん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:4件

「アラオキ/マウント・クック国立公園」エリア内に建てられているリゾートホテルということで、初めて宿泊しました。
今回は、10F建てのプレミアムタアワーの9階のツインルームに宿泊しました・・・最上階の10階は特別室らしいです。

客室に入って左手にツインベッド、窓際にはゆったりとしたソファーセットが置かれていて、広さも充分です・・・NHKのBS放送も観れたのにはビックリ!
トイレ&バスルームもゆったりとしたスペースで、設備的にも満足!
大きな窓からホテルを見下ろすと、いろんな形の屋根が並んでいます。
ホテル内には日本人スタッフさんもおられたので心強ったです。

このホテルは1884年の創業以来、水害で流されたり、火事にあったり、強風で屋根が飛ばされるなどの歴史があって、そのたびに復興してきたという話を聞いて、このホテルは、御山『アラオキ/マウント・クック』からこの地に建ち続けることを許されているように感じました。
今回は天気にも恵まれて、「アラオキ/マウント・クック」の雄姿を見ることができ、神々しい夕焼けや朝焼けのマウントビューを楽しむことができました。

夜7時すぎに、1階にある「アルパイン・レストラン」で夕食をいただきましたが、受付で名前とルームキーを確認されると、窓側に近い二人席に案内されました・・・天井まで達する大きな三角形の窓(スカイウィンドウ)の外は、外灯も少なくて真っ暗です。

ビッフェ形式で、牛肉や鶏肉そして魚介類などの料理メニューが多く、新鮮野菜・フルーツ・スープ・デザート類の品目も豊富でした。
お寿司などの和食料理もありました。白ワインを注文して、ホテル自慢の料理を美味しくいただきました。
チーズ&トマトなどサーモン&ローストビーフや野菜も頂きました~・・・どれだけの料理を食べたかは、私たちのお腹だけが知っています(^^)。
食事の途中から入ってきた中国観光団のパワーと賑やかさには、やっぱり引いてしまいました~苦笑。

それでも、また、泊まりたいホテルです~

手前の建物は本館(共用)棟、後方が宿泊棟です。

2階フロアは、マウントクックの展望レストランです。

おしゃれな雰囲気のフロントホール

レストルームに飾られた立派なおヒゲの山羊さん。

エレベーターホールのオブジェ「サーモン(鮭)の滝登り」?

客室に置かれていた「双眼鏡」

客室からは、こんな景色を望むことができます。

国立公園内に建つホテルが小さく見えますよ~

客室の大きな窓は、自然作品の額縁代わりです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック クチコミ一覧(129)

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング