プランテーション ベイ リゾート & スパ Plantation Bay Resort & Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Marigondon, Mactan Island, Cebu

ラグーンは良いけど

1.5 旅行時期:2017/08 (約2年前)
    iroak

男性/セブ島のクチコミ:2件

周辺に商業施設は無いので、ホテル内で食事をする事が多くなりがち。スタッフ対応は良いがメニューは高い。特にビュッフェ形式の朝食は1人950p、室数も多く料理もすぐ無くなるのですごく勿体無いです。ルームサービスで頼む方が美味しくて安かったです460p。ただしフィリピンスタイルの朝食は美味しくて良いですが、他はイマイチです。
    ラグーンはアクテビティもあり、雰囲気も良くそれなりに楽しめます。
    プライベートビーチは小さいが一応あります。

買物や食事で外に行く場合は、メータータクシーを呼んでも、ほぼ来ません。時間を合わせてシャトル便(表示は無いのでスタッフに時間を聞く必要あり)か割高なホテルタクシーを使う事になります。最寄りのグランドモールまでメーターなら150p、ホテルタクシーだと850p。

ホテルの問題と言うより、マクタン島の道路構造の問題?で渋滞がひどく、セブシティまでも時間もお金もかかります。外に出るならラッシュ時間を避けた時間帯にした方が良いです。

ロビー

プライベートビーチ

早朝のラグーン

夜の真水プール

ラグーン

• ホテル写真

プランテーション ベイ リゾート & スパ クチコミ一覧(181)

iroakさんが泊まったホテル

眺望良好

タイ > プーケット

プールスタジオタイプの部屋に宿泊しました。眺めはすごく良いです。ベッドに寝そべってニューイヤーの花火見れます。ガラス面が多いせいか、エアコンの効きが悪い。泊まる... クチコミを読む

急坂がすこし

タイ > プーケット

メインストリートからグッと急坂を上った立地です。売店とかあれば良かったんですが、コンビニ行くにも、ビーチ行くにも、いちいち上ったり下がったりが面倒。交通量もそこ... クチコミを読む

iroakさんが行った観光スポット

iroakさんが行ったレストラン

路地裏の名店

茨城 > 大洗

「魚心」というお魚屋さんの脇の細い路地を入った所に、ひっそりと入口があります。 正直この場所で?と思うぐらい店内の雰囲気は良く感じました。 従業員の方も感じが良... クチコミを読む