ホテル ニュー オータニ 長富宮 Hotel New Otani Chang Fu Gong

建国門 ジェングォメン(北京)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

北京滞在ホテル ニュー オータニ チャンフーゴン

4.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
しーふぁん

女性/北京のクチコミ:1件

宿泊時期:2016年12月
部屋の価格:650元/泊×2泊=1,300RMB(朝食なし)
宿泊人数:2人
部屋タイプ:ダブルベッド
案内された階数:4階、窓は正面玄関側

4階の道路側がお部屋ということで、最初は騒音が不安でしたが、問題ありませんでした。
内装は他の方が書いている内容と(アメニティ類、ウォシュレット、シャワーブースと湯船が別、1日に2本お水サービス等)同じです。その他にいいなと思った点は、タクシーの運転手さんに「长富宫酒店(チャンフーゴンジョーディエン)」といえば、それだけでわかってくれるところです。ホテルに行く時も、観光途中でタクシーに乗った時も同じです。
また、ローソンが開店していました!とっても便利です。帰りに気がついたのですが、もう少しだけ歩くとスーパー(超市)があったので、しまったなぁと思いましたが、ローソンは綺麗でなんでも揃いましたので満足です。ちなみに中国のコンビニでは袋代がかかりますので、エコバックを持って行きましょう!
地理的には、地下鉄駅に近くて便利でした。天安門へは乗り換えなしで行けます。

ホテルのマイナス点は以下の通りです。
・ネットが遅い(もちろん、facebookなどは繋がりませんのでご注意を。これはこのホテルだけではありません)
・ホテルマンの愛想が悪い(中国流ということです。慣れていれば問題ないです)
☆タクシーを白タクですら呼んでしまう
特に☆は気を付けてください。やられました。旅行記に詳細を記す予定です。気になる方はご覧ください…涙

5つ星ニューオータニと言っているけれど、日本語できる人少ないし、うーん、私の中では4つ星かな。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ニュー オータニ 長富宮 クチコミ一覧(82)

しーふぁんさんが泊まったホテル

しーふぁんさんが行った観光スポット

しーふぁんさんが行ったレストラン

しーふぁんさんが利用した交通機関・関連施設

悪くない!

伊丹ー福岡を利用しました。口コミではいい評価が多かったのですが、このサイズの飛行機は初めてだったので、少し心配でした。サービスについては他の方も書いている通り、... クチコミを読む

一応中華系と言うのでしょうか?

シンガポールに旅行へ行く際に利用しました。10年ぶりのキャセイです。直行便もあったのですが、学生時代よく利用していたので、懐かしくなりわざわざ香港経由で発券しま... クチコミを読む

ホテル ニュー オータニ 長富宮のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング