ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ドゥブロクニクの旧市街が一望

5.0 旅行時期:2015/10 (約9年前)
きむちっち

非公開/ドブロブニクのクチコミ:1件

なんといってもロケーションが一番でしょう。 ドゥブロクニク空港からはタクシーで約30分程かかりますが、旧市街からは歩いて10分あれば行けます。
例えば、ちょっと歩き疲れたり、暑くて休憩したい、と思えば、ホテルで一休みして
テラスでぼーっとビールを飲み、夕暮れになる頃、ディナーで旧市街へ、ということができ、まるで、旧市街を庭のように歩いていました。
旧市街へ行くには二通りの道があります。一つは、フロントからそのまま外に出て車道と同じように歩いていく道と、地下3階まで降りて、スパがあるフロアから抜けて、海岸に出て、海岸沿いを歩いていく道。 私たちは後者の方法でいつも旧市街に行ってました。
お勧めです。
また、朝食をとるレストランからのテラスからも旧市街が一望できるので、お部屋がアドリア海に面していない人でも、朝早くレンストランにきて、テラス席を確保すれば、
日が短くなる時期は、朝焼けを朝食とともに堪能することができます。
朝食には、スパークリングワインが飲み放題、卵料理は、テーブルの上にメニューがあるので、ブッフェとは別に無料で注文することもできました。
スタッフの対応も4泊したせいか、顔も覚えられ、フレンドリーに挨拶してもらえました。1日、一回は、チョコレートを部屋に置いてくれています。
本当に、何から何までパーフェクトなホテルでゆったりくつろぐことができました。
回りで、ドゥブロクニクに行くという人がいたら、絶対にこのホテルを勧めます!

トイレも手前に別に一つありました

ホテルから旧市街へ行く途中で

朝食のエッグベネィクト。お腹いっぱいになりました

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
もともとは、オーシャンビューのベランダ付きツインを予約したのだけど、アップグレードされジュニアスイートに
コストパフォーマンス
価格に見合ったホテルだと思います。
サービス
スタッフの対応はさすが5つ星クラスです。 ただ、フロントの人で愛想のない人もいました。
バスルーム
少し水回りが悪かったです
ロケーション
旧市街まで歩いて10分。部屋のベランダからは旧市街が一望できます。
客室
とても広々して素敵でした

ホテル エクセルシオール クチコミ一覧(52)

きむちっちさんが泊まったホテル

きむちっちさんが行った観光スポット

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング