コンラッド バンコク Conrad Bangkok

スクンビット通り周辺(バンコク)

住所 87 Wireless Road, Pathumwan, Bangkok

落ち着いた安らぎの中でゆっくり過ごす一人旅に

4.5 旅行時期:2014/09 (約6年前)
    GBY

男性/バンコクのクチコミ:2件

2003年に開業した、当時はとしてはスタイリッシュな印象が強かったホテルです。「コンラッド」はヒルトン系列で「ヒルトン」より1ランク上に位置づけられているブランドです。
    今回で10回目のステイだということをレセプションで知らされ、ちょっとしたプレゼントをいただきました。
    コーナールームは一般(デラックス)もエグゼキュティブも特に仕様は変わらず、広さは53平方メートルです。通常のルームと違い、バスルームはガラス張りではありませんので、それを楽しみにしている人はコーナールームは避けましょう。
    観光や街歩きの拠点とするにはかなり中途半端な立地ですが、タクシー利用がメインならば不自由は全くありません。
    通路でつながっているオールシーズンズプレイスにはATM、Boots、Tops market、カフェやレストランが揃っていて、屋外に一歩も出ずにかなりの用が済んでしまいます。
    空港からパブリックタクシーで向かう際は、日本語的な発音ではもちろんのこと、英語で「Conrad」と発音してもカウンターの係員に通じにくいので気をつけてください。タイ語的な発音ができればよいのでしょうが、いちばん確実なのは紙に書いて見せることです。一度ホテルに着いてしまえば、ベルボーイから名刺大のカードをもらえるので、外出先からホテルに戻るときはそれをドライバーに見せればよいです。
    スワンナプーム空港との往復は比較的渋滞に巻き込まれにくいかと思います。

バンコクのコンラッドらしく、ぬいぐるみはタイシルクの象さん。

ロビーとレセプション。

すぐ隣に建つレジデンス棟。

屋内で接続するオールシーズンズプレイス。

フルーツとマカロン。

バンコクのコンラッドらしく、お風呂のおもちゃも象さん。

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    KING BED EXECUTIVE CORNER
    今となっては系列のヒルトンスクンビットバンコクよりも安値。
    タイのホテルとしてはメンテナンスが行き届いているほう。
    2.0
    バンコクに不慣れな人にとっては、観光には不向き。
    2003年の開業だが、こまめに改良している。

コンラッド バンコク クチコミ一覧(188)

GBYさんが泊まったホテル

GBYさんが利用した交通機関・関連施設