ミナ ホテル Mina Hotel

イスタンブール

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街を見て歩くには大変便利な場所にあるホテル

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
jazzyclassy

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

イスタンブルの旧市街、スルタンアフメット地区にあります。歩き回っても危険なことは何もなく治安は良かったのではないかと思います。徒歩圏内にスルタンアフメットジャミィ、アヤソフィア、トプカプ宮殿、それらとは反対後方になりますがグランバザールも近く。トラムにもすぐに乗れます。下って行けば港の公園でものんびりできます。朝から出かけて一通り見学し疲れたからと戻って一休みできる、そんな場所に位置する便利なホテルです。
私達が宿泊したのは401号室。広いとは言えませんが窓を開けると左側に小さなモスクその先にスルタンアフメットジャミイの屋根、そして海が見える良い部屋でした。その景色が見られるのはおそらく1フロア10部屋ほどあるうちの4フロアくらいかと思います。その他の部屋に当たると窓を開ければホテルエントランス前の通りか隣のビルの壁か、という景色になるのではないかと思われます。宿泊客は小規模な団体旅行者でしょうか、日本人がたくさんいました。その他スペイン人、ドイツ人、シェケル・バイラム時だったのでトルコ人ファミリーもいました。
朝食は街歩きの準備には充分な量が配置されていて種類も豊富でした。パンが充実していました。スタッフは「きさく・フレンドリー」には程遠いですが、最低限の事はキビキビとこなしてくれます。ガイドブックなどにたくさんオススメのレストランがありますが、ホテル近く(出て左側の角)にあるロカンタは安くて美味しかったです。

スルタンアフメットジャミィの屋根が見えます

全体 一番上はテラスレストラン

ロビー

• 朝食

朝食

ホテル前の通り 突き当りを右に行くとブルーモスク方面

朝食時にはカモメがおすそ分けをおねだりに来ます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
都会のビジネスホテルならこんなもの
バスルーム
バスタブはなしでした
ロケーション
旧市街の見どころは全て徒歩圏内
客室
海は見えました

ミナ ホテル クチコミ一覧(16)

jazzyclassyさんが泊まったホテル

jazzyclassyさんが行った観光スポット

jazzyclassyさんが行ったレストラン

jazzyclassyさんが行ったショッピング スポット

jazzyclassyさんが利用した交通機関・関連施設

快適です!

羽田→ドバイ→ニース、ニース→ドバイ→成田便で利用しました。往路の羽田発の機体はちょっと古めで窮屈な感じがしました。が、その他の路線は全てA380だったので快適... クチコミを読む

ミナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング