※ゴールデン チャイナ ホテルは閉鎖しました

ゴールデン チャイナ ホテル Golden China Hotel

台北

4.10 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近で便利な康華大飯店(ゴールデンチャイナホテル)周辺には何でもあります。

4.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
momoyuki

女性/台北のクチコミ:11件

格安ツアーでの利用でした。
通常はスタンダードツインが多いかと思いますが、子供連れでトリプル利用をリクエストしたからか
お部屋はデラックスツインでエキストラベッド1台。
スタンダードはシングルベッド×2のようですが、デラックスはクイーン×1とシングル×1なので
添い寝の子供であればこの部屋は丁度いいかもしれません。
デラックスのお部屋にはセキュリティボックス(無料)もありました。

お風呂・・・ハンドシャワー(固定式ではない)にバスタブ
      シャンプー(リンス類は無いので持参しましょう)歯ブラシ、髭剃り、
      ボディーソープ、石鹸
トイレ・・・シャワートイレ
お部屋・・・掃除も行き届いていて、十分広かったです。
      人数分毎日ペットボトルを補給してくれます。スリッパも人数分。
スタッフ・・・フロントは団体客も多いので、
       待たされたり手際が悪く感じることもありましたが、特別問題なし。
       日本語が多少は通じたり、結構通じたり人によって様々かな。
       英語は問題なし。いざとなったら筆談で(笑)
       朝食会場のスタッフは一見愛想がないけど(笑)
       きちんと対応してくれます。

立地・・・蘆洲線の行天宮駅入り口が、ホテルを出てすぐ横の建物なので便利。
     ホテルの周りは何でもある。ホテルの目の前にセブンイレブンや
     ドラッグストア(Watsons)、ホテルの並びにパン屋さんとモスバーガー
     裏手には松江市場、錦州街の通りにもファミマ、大普美というパン屋さん
     ちなみにここのパイナップルケーキは絶品。吉林路と交わるところにスーパー
     食べ物やさんも何でもあるので、立地バツグン。また泊まりたいです。

朝食・・・可もなく不可もなく。普通に食べられるレベル。品数はまずまず。
     ホテルでの朝食に飽きても、ホテル周辺で朝食食べられます。

私達は行きませんでしたが、行店宮と占い横丁ももちろん近いです。
私的には、普通にまた泊まりたいレベルのホテルでした。

デラックスツインにエキストラベッド1台追加

スリッパに除湿機もあります。

お水は毎日補給してくれます。冷蔵庫の中は有料。

シャンプーとボディーソープ石鹸、ドライヤーもあります。

朝食は和、洋、中、一通り。フルーツもあります。

5階からの眺めです。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ゴールデン チャイナ ホテル クチコミ一覧(105)

momoyukiさんが泊まったホテル

momoyukiさんが行った観光スポット

momoyukiさんが行ったレストラン

momoyukiさんが行ったショッピング スポット

普通のスーパー

台湾 > 台北

個人的にはカルフールの方が綺麗かな?とも思いますが(利用した店舗が古めだった)宿泊ホテルの近くにあったら利用価値はあると思います。なんせスーパーでお買い物すると... クチコミを読む

子供も喜ぶ本屋さん

台湾 > 台北

5階(ちょっとうろ覚えですが)にはおもちゃ売り場や、児童書コーナーもあるので子供も楽しめると思います。子供服のgoomiというショップも入っているので(店舗スペ... クチコミを読む

momoyukiさんが利用した交通機関・関連施設