※クロマーヤマトゲストハウスは閉鎖しました

クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House

シェムリアップ

3.40 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語が話せるので安心して泊まれるゲストハウス

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
憲

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

2004年から、シェムリアップに行くと泊まっています。
宿代が安い。エアコン付きで1日12ドルはとても魅力です。

以前は日本人のオーナーが常駐してたので、言葉での心配はなかったのですが、今回2012年に行ったときは、現地人のスタッフが対応なので、ちょっとコミュニケーションが取れないときも有りました。
が、泊まっている人がほとんど日本人で、その人たちがフレンドリーに私の心配ごとも、現地スタッフに仲立ちしてくれたので、いつものように心配なく過ごせました。

12ドルの部屋を使用すると、洗濯は1kg以内は無料、
(洗濯は、現地の水で洗うので、白くならないなは我慢)
朝食はたまごサンドのフランスパンが付いています。(コーヒーは0.75ドル有料)
飛行場の迎えにツクツクが無料で来てくれますし、今回は8日泊まったので 帰りも無料で送ってくれました。
小さな食堂もあり、ツクツクや乗用車による観光も取り扱っています。
前日に、観光に行くところを相談して決めればいい。
自転車の貸し出しも有ったし、宿の前にはバイタク・ツクツクが居て便利です。
(日本語のわかるツクツクの人もいました)

ロビーにDVDや本がたくさん置いてあり、貸してもらえます。
今回は、「北方謙三の三国志」文庫本が有ったので一生懸命読みましたが、8日間では3巻まで読むのがやっとでした。「カンボジアまで来ておれは何してるんだ」と、自問自答しながら読んでいました。

ちなみに安部屋は2ドル(エアコンなどサービスなし)

いつも10日間ぐらいの長期滞在には、重宝しています。

国道6号線に面しています

フロントです。

テレビでNHKのプレミアム放送が見れました

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
ゲストハウスって安く泊まれるんだ
サービス
値段の割に、居心地は良いです
バスルーム
2.5
ホットシャワーだけど、水量が少ない
ロケーション
国道6号線沿い、オールドマーケットへも歩いて10分
客室
エアコンの効きが弱い

クロマーヤマトゲストハウス クチコミ一覧(36)

憲さんが泊まったホテル

憲さんが行った観光スポット

憲さんが行ったショッピング スポット