サイゴン モーリン ホテル Saigon Morin Hotel
ホテルランク
?
フエ
このホテルのプラン予約・料金比較
サイゴン モーリン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するkksydneyさん(非公開)
非公開/フエのクチコミ:17件
創業125年のフランス植民地時代のベトナム国内でも歴史有るフレンチコロニアル様式ホテルです。
但し色々な面でホテルのブランドを活かせず勿体無いと思う所が多々有ります。何だか建物が朽ちていくのを待ってる感じ。老朽化をノスタルジーと脳内変換しましょう(笑)。
重厚な建築の建物は外観も内装も中庭も全てに歴史を感じられる素晴らしさ--->ココがこのホテルを誉めるとすれば1番目でしょう。
立地もフエの市街地の観光地に徒歩でアクセス可能な場所でフォン川に架かるチューンティエン橋の袂の交差点角に立地しフエ駅迄ホテル前のレ・ロイ道りを真っ直ぐ1.7kmの距離です。
大手ホテル予約サイトで定価65%offの料金で2人で40平米も有る朝食付き浴槽付きのコロニアルデラックスルームで日本のビジネスホテル以下の¥6,000円台の価格(1人3,000円台~)で即予約--->ココがこのホテルを誉めるとすれば2番目でしょう~異様に安い。
チェックイン時にはウエルカムドリンクもフルーツも頂けて中々のサービスですが、、、、、、
先ず客室のドアを開けると「むわっ」とカビ臭い、中庭に面して廊下が有って全ての大窓を全開にしてましたがこの為ですね?建物全体が何だか暫く放置された空き家に入ったみたいな?で水周りが匂うんです。オマケにドアロックは外れて壊れたまま。
部屋にレ・ロイ道りに面して半円形のベランダが付いていて大きなテラスのガラス扉窓を開けて換気、、、、、、今度は建て付けが悪く閉まらなくなります。無理に閉めようとすると重い扉が外れそうで怖い。
ベトナム中部と言う場所柄宿泊中床が「何だか湿ってるな?」と思えば何とエアコンからポタポタ水滴が垂れて朝には大きな水溜まりが出来てました。その為折角の赤茶色のチーク材の床が長年の水漏れで変色し染模様になっています。
客室は天井も高く驚愕の広さでレトロ映画のセットの様です。帽子やコート掛けスタンド迄が有りました。
部屋と一体化した備え付けの家具類もクラシックそのものなのですが埃っぽく中も壊れ付け替えが効かないのか?どうしようも無いのか?痛んだままです。
部屋の冷蔵庫内もビチャビチャで水垢も浮いた水溜まりの中に有料のドリンクが入ってる感じ~
洗面台・バス・トイレは広いのですが彼方此方壊れてて全体清潔感は見た目40%ぐらいでしょか?
創業以来そのまま?定期的にメンテナンスしてるのかな?多分放置してる?というレベルです~改修しようにも同じ材質の建築資材確保が不可能で建て替え?しか無い?
但しビュッフェスタイルの朝食は緑の多い中庭でフエ郷土料理の種類も豊富で毎日10時迄ゆっくり食べて満足いく物でした--->ココがこのホテルを誉めるとすれば3番目でしょう。
アジアで5★クラスのコロニアルホテルだと思って宿泊すると落胆が激し過ぎますがちょっと良い個人経営のホテルと思えば文句は有りません。
宿泊客はベトナム人グループが中心で欧米やアジア系の海外観光客が粗居ないのも納得しました。
残念な事にマーケティング的には施設全体の老朽化で評価はかなり低いようです。
今回は辛口コメントですが私自身は経済的に旅行してるので此方に又泊まりますよ!上記が気にならなければ雰囲気は抜群&コスパは最高です。
母とのハノイ旅行で探し当てたホテルです。ポイントは、、、、、①長く宿泊するので部屋にバスタブが有ってリラックス出来て、、、、、②美味しいローカルな朝食付き... (クチコミを読む)
早朝JAL or ANA便金浦空港出発時は大変便利!!!!!
2025年ソウル発券ANA自社便(共同運航便)特典航空券全6区間の旅で宿泊。金浦空港周辺には経済的なホテルは少ないのですが此方は金浦空港ターミナル前の緑地内に有... (クチコミを読む)
香港島サイドの地下鉄港島線の香港大学駅下車後エレベーターで大学キャンパス構内まで出て来たら敷地内の山腹を東側に歩いて行くとキャンパスの端の方に位置するドームを備... (クチコミを読む)
香港大学は香港の最高の学術機関で名門大学になります。またアジアのランクでも上位に入る有名大学です。香港大学の敷地は香港島の上環の先の丘陵地の山腹に東西に長く広が... (クチコミを読む)
天后に住んでる友人にお勧めされたミシュランレストランで牛バラ肉のヌードルスープが有名です。場所は地下鉄天后駅の真上でバスセンター真横の小さな広場脇になります。実... (クチコミを読む)
香港の九龍半島側の下町エリアジョルダンから油麻地を散策していた時に見つけた庶民的で経済的な町の食堂です。油麻地果物市場からネイザンロードに向かっている途中で見つ... (クチコミを読む)
仁川空港での夕方着翌朝発の乗り継ぎ後の際に仁川空港から空港鉄道A’REXで1,050KRWで約7分の移動でひと駅の雲西駅前の大型スーパーロッテマート永宗島店に行... (クチコミを読む)
こちらには水原のカルビと並ぶ名物料理の豚の腸に豚の血と野菜等を入れた韓国式ソーセージのスンデを食べに母とやって来ました。八達門バス停を降りてから八達門市場を抜け... (クチコミを読む)
ブリスベン市内人気の観光地のブリスベン川沿いのサウスバンクエリアとお洒落な街ウエストエンド地区を無料で巡回運転する「South Brisbane Bus Loo... (クチコミを読む)
プランを検索しています…