旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ イン バンコク スクンビット バイ IHG Holiday Inn Bangkok Sukhumvit By IHG

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.92 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

開業年以来の利用、日本人が幅を利かせていた頃の名残有り

4.0 旅行時期:2025/09 (約3ヶ月前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

スクンビット通りソイ22の入口、かなり斬新な建物なので目立ちます。ただ、ちょっと中途半端な場所でもあり、使い勝手は今一歩ながらシャトルバスも運行されています。開業年に利用して以来、12年ぶりに宿泊しました。スクンビット通り沿いの入口脇にある日本語表示からは、かつてバンコクを訪れる外国人客のメインが日本人であったことを思い出させてもらえました。館内に入ると、メインロビーが1階から9階に移動していたことに少し驚きました。客室は以前と同じく1キング・プレミアにアップグレードしていただきました。黒色を基調とした客室デザインやバスタブのあるバスルームは、多分に日本人ビジネスマンも意識したものであったのでしょう。スタッフの接客も良く、ウェルカムスイーツが届けられるなどのサービスも良かったです。また緑の多いスイミングプールではリゾート気分も味わえます。クラブラウンジは至れり尽くせりといった雰囲気ではありません。クラブベネフィットの朝食ですが、朝食時間にラウンジは開いていないため、8階のブッフェレストランでいただきますが、そのレストランにも日本料理店をイメージしている一角があるのを見るにつけ、少しだけ郷愁が募りました。(笑)

開業時、その斬新なデザインが目を引きました

シャトルバスもありますし、日本語表示から開業時代が分かります

9階メインロビーにはクラブラウンジもあります

ちょうどアフタヌーンティーの時間でした

さて客室は1キングプレミア、ウェルカムスイーツも届きました

開業年以来だと思います

テレビのデジタル化が遅れているのが気になります

外光が入る造りです

プールは緑が多いリゾート風、良いですよ

朝食レストランも、日本人客多かりし日の名残

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
1キングプレミアム・シティービュー(32平米)ラウンジアクセス
コストパフォーマンス
1キングスタンダードを13548.45円(2955.45THB)で予約、1キングプレミアム・シティービュー・ラウンジアクセスに滞在しました
サービス
1階ウェルカムロビーのベル係は豊富でサービス良しながら、9階メインロビーはスタッフ少な目、ウェルカムスイーツとレターいただきました
バスルーム
バスタブが嬉しい
ロケーション
目的次第ではありますが、最寄り駅であるプロムポンからも少し距離がありますし、道路も渋滞が激しかったりします
客室
1キングプレミアム・シティービューは32平米と余裕、スクンビット通り沿いの客室からの眺めはバンコクを実感、テレビのデジタル化の遅れが…

ホリデイ イン バンコク スクンビット バイ IHG クチコミ一覧(77)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン バンコク スクンビット バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング