旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ メトロ ホテル タイペイ The Metro Hotel, Taipei

士林 シーリン(台北)

3.81 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

行天宮近く、お部屋広いです!

4.0 旅行時期:2025/04 (約8ヶ月前)
sacsac

非公開/台北のクチコミ:2件

行天宮近くのビジネスホテルです。
最寄駅は行天宮か、中山國小。
どちらも駅まで徒歩10分くらいかかるので、台北駅に出る時などタクシーで行った方が早いです。ホテル前は流しのタクシーはいません、大通りに出ればすぐ見つかります!アプリなくても大丈夫。

あと、メトロホテルで検索すると、シーザーメトロも出てきちゃいますが、全然別のホテルで場所も違うので、タクシーの運転手さんには漢字表記のホテルカードを見せてました^_^

GWに宿泊し、大人2子ども2、ツイン2部屋。
荷物を広げられる余裕があり、ベッドも大きく添い寝も楽々できそう。ただし添い寝6歳までとのことで、今回は小学生も1人1台使います。
激安パックツアーのため、全く期待していなかったけど、すごく快適でした♪
古いホテルなので充電はちょっと難儀しました。コンセント枕元にないとか、少ないとか。

朝食も付いてたので食べてみました。
中華系のおかずに、パンやコーヒーもあり、こだわりがなければ朝はホテルで十分です。
フルーツは、フレッシュでとても美味しかった!
パインとオレンジが並んでた。

朝食会場には日本人客も何組かいて、フロントも昼間は日本語が完璧な女性スタッフがいたので、日本人ツアーがよく使うホテルなのかも。マナーの悪いお客さんに出会わなかったのもよかったw

ベッド大きめで嬉しい

ウォシュレットはない、水圧は良好

軽めに食べるならあり

利用目的
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
激安パックツアーでやってきましたが、快適でした
サービス
昼間は日本語話すスタッフがいて助かりました
バスルーム
普通ですが、水圧も強くバスタブもありました。トイレの紙は流せません。
ロケーション
街中ではあるが、最寄駅まで微妙に歩きます。
客室
大きいスーツケースも広げられるスペースあり

ザ メトロ ホテル タイペイ クチコミ一覧(30)

sacsacさんが泊まったホテル

sacsacさんが行った観光スポット

sacsacさんが行ったレストラン

sacsacさんが行ったショッピング スポット

sacsacさんが利用した交通機関・関連施設

ザ メトロ ホテル タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング