旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウン プラザ ダラス ダウンタウン by IHG Crowne Plaza Dallas Downtown by IHG

ダウンタウン/マーケット・センター(ダラス (テキサス州) )

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

がっつり朝食をとり、動き出すにはいいホテル

4.0 旅行時期:2025/07 (約6ヶ月前)
merlion

男性/ダラス (テキサス州) のクチコミ:1件

DFW空港からはオレンジラインで「West End」下車、1ブロックほど歩くだけ。
ホテル北側には「バス・トランジットセンター」があるのでアクセス便利なロケーション。

ホテル全体は古いタイプのアメリカンホテル、
ロビーは明るく、ソファーも多く、待ち合わせなどに使いやすい、夏場は大きなウォーターサーバーあり。
フリーのPCあり、プリンター利用可能、
レセプション右手に宿泊客用の小さな売店あり。(要カードキー)
左手奥に進むと朝食レストランがある。

チェックイン時にカードでデポジット要求あり。
エレベーターは4基あり、待ち時間少なく、ストレスはない。

朝食付きのシングルルーム利用だったが、キングサイズのツインルーム割り当て。
室内は広く、デスクあり、脇に大型TVが備わる。
またベッドの間にソファーとテーブルセットがあり、これが意外と重宝した。
デスク、ベッド周りにコンセント、USBがあり、充電にも便利。
Wi-Fiは全館無料でアクセスでき、速度も十分。
各フロアに自販機とアイスマシンあり。

ミニバーにカプセル式のコーヒーマシン、ミネラルウォーターのサービスあり。
コーヒーマシンの下に冷蔵庫が備わり、空なので自由に使える。
スツール内にアイロンあり、ハンガーなどの数も十分。

古いホテルなのでバスルームは少々狭め、ドアがあり、居室との隔絶が可能。
シャンプー、ボディソープ類はポンプ式。
すぐ脇の洗面台は大型の鏡と明るい照明で使いやすい、ドライヤーは袋に入り置かれている。

残念な点は居室ではホテル自体の老朽でエアコンの音がかなりうるさい。
温度感知で起動すると寝ているときに目覚めてしまうほど。
夏場はフル稼働なので、騒音に近い送風音がかなり気になった。

朝食はフルーツ、ヨーグルト、パンケーキ、ソーセージなどバラエティに富んでいて、充実メニューで満足、また11時まで利用可能とゆっくりとした時間設定もありがたかった。
ただし5泊と長めの滞在だったため、毎日同一のメニューだったことがちょっと残念。
まったく変化がなかったので、2~3品でも変わるものがあればうれしいが。

ダウンタウンや交通手段のロケーションや室内装備、朝食など値段以上に満足の滞在だった。

正面玄関

ロケーション
ダウンタウン西側 アクセスよし
客室
空調がちょっと残念

クラウン プラザ ダラス ダウンタウン by IHG クチコミ一覧(5)

merlionさんが泊まったホテル

merlionさんが行った観光スポット

merlionさんが行ったレストラン

merlionさんが行ったショッピング スポット

merlionさんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ ダラス ダウンタウン by IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング