旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ニュー ホテル ラファイエット New Hotel Lafayette

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

治安と立地の良いホテル

4.0 旅行時期:2025/02 (約12ヶ月前)
かれん

女性/パリのクチコミ:1件

メイン通りからすぐのホテルで、最寄り駅から3分くらい。
駅前にはマクドナルドやスタバ、コンビニなどのお店もあるし、
オペラからも徒歩15分ほどだし、違う路線の駅も7分くらいなでとても便利です。
ホテルは入るとすぐに受付みたいな小さなフロントがあり、昼も夜も常駐していました。

らせん階段とエレベーターがありました。
エレベーターの扉はガラスになっていて、
内扉が開いたら外扉のロックが外れて手動で開けて乗る形式で、
(チャーリーとチョコレート工場のガラスの大エレベーターを感じたのは私だけかもですが)とても素敵です。

お部屋は3人で利用にはかなり狭くスーツケース3つを広げると動けませんでした。
ベッドはキングサイズのダブルベッドと、シングルベッド。
でもベッドマットがとても寝心地がよく隣の寝返りに気が付かないくらいでした。

お風呂はバスタブありで、シャワーも手持ちと天井からと2つ付いていて水圧も普通でした。
ボディソープとシャンプーも付いています。
洗面台が外国人使用なのか高いうえに、
蛇口が洗面台の真ん中まで伸びていてとても使いにくかったです。

お部屋にはお水が置かれていましたが、開封可能の瓶にテープで封をしてあったので飲みませんでした。

ドライヤーもあり、各ベッドにはコンセントとUSB充電ができるようになっていました。

お部屋には冷蔵庫はなく、夜スーパーで買ったものは真冬だったので窓の外に出してましたが、
フロントでお願いすると冷蔵も冷凍もしてくれますし、
私はスーパーで買ったお惣菜をレンチンしてもらいました。

お部屋は狭いけれど、治安と立地的にはよいと思います。

モーニングは付けてないのでわかりませんが、地下のに食堂(レストラン)があるようです。

エレベーターの中から

入口入って左側ロビー?

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ニュー ホテル ラファイエット クチコミ一覧(4)

かれんさんが泊まったホテル

かれんさんが行ったレストラン

ニュー ホテル ラファイエットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング