旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クリス ホステル Chris Hostel

ソウル

2.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最低最悪のホテル

1.0 旅行時期:2024/10 (約1年前)
WF

非公開/ソウルのクチコミ:64件

結論、二度と泊まりませんし、他の方にもお勧めしません。

【ロケーション】
良いのはロケーションだけでした。と言っても、最寄り駅の金湖洞は東大門まで2駅で歩くと30分ぐらいかかります。駅の周りには、ディスカウントスーパーやオリーブヤング、KFC、パリバゲットなどがありましたが、外国人は皆無でローカル感満載でした。

【チェックイン】
チェックイン前の13時頃に荷物を預けられるかダメ元で向かったら、ちょうど清掃中だったため、エントランスのドアが開いており、中に清掃スタッフがいました。荷物を置いていいか聞いたら、無言でバックヤードに持って行かれました。清掃スタッフの方に何を話しかけても、反応がないなと思ったら、補聴器をされていました。どうやらオーナーではないようでした。基本的にスタッフは不在で、備え付けの直通電話か、SNSで連絡を取り、エントランスのパスコードや部屋番号を確認する必要があるようでした。LINEで連絡してもレスが遅く、予約番号などを送り、確認できたと返信がくるものの、直通電話は繋がらず、待てど暮らせどその後の連絡がありませんでした。仕方なく、ドアを叩き、他の宿泊者にエントランスを開けてもらいました。中に入ると、部屋番号が書かれたルームキーが置かれていたので、その中の一つを勝手にとり、チェックインしました。結局、その後、チェックアウトまで一切連絡は来ませんでした。2泊しましたが、一回もフロントにスタッフがいたことはありませんでした。

【部屋】
宿泊した#106は幸い窓がある部屋だったので、匂いや換気は気になりませんでしたが、お湯が出ませんでした。まだ、暖かい日だったので、良かったですが、冬だと思うと絶望的です。1Fだったせいか、深夜にドアをノックする宿泊者の声が聞こえてくるので、毎回開けに行きました。アジア圏以外の方は、カカオトークやLINEのハードルも高そうで、チェックインできずに困っていました。このレベルでも平日で8,000円ぐらいするので、物価高のソウル恐るべしです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

クリス ホステル クチコミ一覧(3)

WFさんが泊まったホテル

WFさんが行った観光スポット

WFさんが行ったレストラン

味が濃くて飽きちゃう

韓国 > ソウル

最初のひと口目、ふた口目までは美味しいのですが、味が濃くて飽きちゃうし、冷めると全然美味しくないので、1人だと食べ方が微妙だなと思いました。一番小さいボーンレス... クチコミを読む

杏仁かき氷

台湾 > 台北

杏仁豆腐好きにおすすめしたいお店です。マンゴーかき氷よりもさっぱり食べられる杏仁かき氷は、杏仁茶をベースにした氷で甘さひかえめでぺろっと食べられました。白木耳な... クチコミを読む

WFさんが行ったショッピング スポット

WFさんが利用した交通機関・関連施設

クリス ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング