メルキュール ボローニャ セントロホテル Mercure Bologna Centro Hotel

ボローニャ

3.70 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道を使った小旅行にとても便利です

4.0 旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
LC520

男性/ボローニャのクチコミ:5件

3月末に、ベネツィアからトレニタリアで移動して、4泊しました。
 ボローニャ、フェラーラ、ラヴェンナの観光が目的です。
 本当に駅前なので、鉄道を使うのには、とても便利でした。その分、ボローニャ中心街へは少し歩くことになりますが、歩いていて楽しい街だったので、全然苦になりませんでした。ただ、ホテル前の通りにはホームレスの方が寝転んでいたり、周辺には人通りが少ない通りやちょっと雰囲気の良くない通りもあったりしました。

部屋は、改装済みのダブルルーム(済みません、部屋の写真を撮り忘れてました..)で、きれいで広さも余裕がありました。電気ポット、冷蔵庫などの設備も問題なし。改装済みと言う事で、コンセントには、USBポートもついていました。
 朝食は、1F(日本式の2F)の朝食ルームで。 生野菜や果物、ヨーグルトなどふんだんにあり、平日はビジネスユースが多いんだろうなあと思えるメニューの品ぞろえでした。スタッフも若い方が多く、てきぱきと仕事されていて、気持ちよかったです。

で、大きな問題ではないのですが、水回りが改装したばかりのせいか、シャワーの温度調整がうまく動作しなかったり、便器が丸ごと不安定だったり、とちょっとした気になるところもありましたが、清掃やルームメイクはきちんとできていて、気持ちよく滞在できました。
 とは言え、いかんせん円安がきつすぎて、円建てで見ると価格が気になってしまうのは致し方なしかなと思ってしまうのでありました。

朝食は、生野菜や果物、ヨーグルトが豊富にありました

• ホテル写真

綺麗に整えられていました

シャワーの温度調整が難しかったです

利用目的
コストパフォーマンス
円安が厳しいなぁ、と
サービス
バスルーム
綺麗なのですが、動作がイマイチ
ロケーション
駅前なので、鉄道を使うのには、とても便利です
客室
改装されていて綺麗です。机が欲しかったかなあ

メルキュール ボローニャ セントロホテル クチコミ一覧(28)

LC520さんが泊まったホテル

LC520さんが行った観光スポット

LC520さんが行ったレストラン

LC520さんが行ったショッピング スポット

LC520さんが利用した交通機関・関連施設

メルキュール ボローニャ セントロホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング