Yeouido Stay Yeouido Stay

ソウル

3.28 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅出口真ん前、アクセス抜群のコシウォン

4.0 旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
delfin

男性/ソウルのクチコミ:66件

テバン(大方)駅7番出口真ん前の雑居ビル、チキン屋の脇の通路から入り、エレベーターで3・4Fへ。
駅から数秒の立地が大変便利、またビルの下には24時間の食堂「LABAB」があり、重宝する。

韓国定番の「コシウォン(考試院)」タイプのゲストハウス、「リビングテル」「オフィステル」に同様。
部屋タイプ「シャワー・トイレ付きシングルルーム」を予約、
廊下を挟んで窓アリ部屋と窓ナシ部屋があるので気になる人は確認を。
各フロアの入口ドアは暗証ロック式、各部屋も暗証式、(変更できないのが不安)
スタッフ常駐でないので、事前に宿に到着時間を知らせておくとメールで教えてくれる。
セルフチェックイン方式なので事前連絡必須。
入口で下足箱に靴を入れ、サンダルに履き替えるので、館内廊下などはキレイな状態。

室内はデスク、戸棚、ドライヤー、TV、冷蔵庫、スツール、ベッドの上にハンガーフック、エアコン(冬季未使用)、
ケーブルTV利用可能、NHKワールド視聴可能。
部屋ごとにWi-Fiルーターが置かれていて、ネットのストレスはゼロ。
コンセントは8つあり、Wi-Fi、冷蔵庫、TV分を使われても十分だがデスク下のみでちょっと不便。
タオルx2、シャンプー、ボディソープあり、タオル交換は廊下にあるものを自分で。
掛け布団が2枚備わり、重宝した。

廊下外のテラス(屋根あり)に共用キッチンとランドリーあり。
IH、電子レンジ、ウォーターサーバーあり、炊飯器のご飯とラーメンは自由に利用可能。
カップがまったくないので、水などがちょっと不便。
テラスなので冬場の調理はちょっと寒い。

施設内は清潔でキレイに保たれている、水回りも清潔、
ボイラー調子悪いのか(工事?)シャワーのお湯が出るのに少し時間がかかったが、
(オンドルも弱めだった)待っていれば熱いお湯が出るので問題なし。
長期滞在者が多く、静かで快適な宿だった。

ビル内案内板

バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Yeouido Stay クチコミ一覧(1)

delfinさんが泊まったホテル

delfinさんが行った観光スポット

delfinさんが行ったレストラン

delfinさんが行ったショッピング スポット

delfinさんが利用した交通機関・関連施設

Yeouido Stayのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング