レイクショア ホテル 台南 LakeShore Hotel Tainan

台南

3.45 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台南の観光の拠点として便利

5.0 旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
HIDE

男性/台南のクチコミ:10件

煙波大飯店は台湾のホテルチェーンでどの宿も評価が高く、今回は台南館に宿泊しました。
周辺にはコンビニ、新光三越、林百貨店、少し歩くと食事処が多い保安路などがありロケーションは最高です。

フロントの方は日本語が喋れませんでしたが、英語で詳しく説明してくれて親切に対応してくれました。
女性のベルガールさんがかなり流暢な日本語話者でしたので(日本への留学経験があるのかな?)、タクシーの手配及び行き先を運転手に伝えてくれたりと助けていただきました。

エレベーターはカードキーをタッチしないと宿泊階に行けないのでセキュリティも万全でした。

部屋はツインルーム(バスタブ付き)をチョイスしました。部屋が広くスーツケースを広げるのに困らないレベルで快適に過ごせました。
トイレはウォシュレット付きで完璧です。但しトイレットペーパーは便器に流せません。

2階にプール、ジム、大浴場(三溫暖)があり、受付で入場時間、部屋番号を記載するとロッカーキー、バスタオルを渡してくれます。システムは日本のホテルの大浴場と全く一緒なので戸惑うことはないと思います。
日本のドーミーインの大浴場より広々した快適な湯船で寛ぐことができました。

朝食なしのプランを申し込みましたが、朝食を摂りたい場合は、

大人:600NT$+10%
子供(身長110~140cm):330NT$+10%
2人目から30%割引

とのことでした。
煙波大飯店グループの朝食は定評があるのでハズレはないと思います。

バス停(高鉄台南駅直通含む)も至近で、玄関先にはほぼ24時間タクシーが待機しているので、台南観光の拠点として大変便利です。おすすめします。

一階ロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

レイクショア ホテル 台南 クチコミ一覧(4)

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

台湾の市場パワー凄い

台湾 > 台南

永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... クチコミを読む

広大な計画夜市

台湾 > 花蓮

花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... クチコミを読む

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設

レイクショア ホテル 台南のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング