Jongro Wellbeingtel Jongro Wellbeingtel

鍾路 チョンノ(ソウル)

2.40 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

キャッシュが無いなら他当たってキャンセルします。その後放置プレイ????

1.0 旅行時期:2023/06 (約1年前)
kksydney

非公開/ソウルのクチコミ:92件

ソウルの繁華街ど真ん中の地下鉄1号線鐘閣(チョンガク)駅から直ぐの好立地に有る格安ゲストハウス。急遽予定が変わり2日前にBooking.comで見つけて現地決算で予約。

普通の繁華街の雑居ビルの3~4階がホステルになってますがまずは看板が出て無いので事前にGoogleMapで住所のストリートビューでホテルの外観と入口等を確認してたのにお店の入れ代わりが激しく迷子に成りました。

まさに『4F, 40, Samil-daero 17-gil』の住所だけを頼りにビルの中に入っていく感じです。

ホステルには誰も居らず暫くするとやっとオーナーらしき人がいて呼び止めてやっとチェックインと言うところで・・・・

「えっ?キャッシュ無いんですか?えーっとカードは受け付けられません。手数料がかかるので、、、無料でノーショー扱いにするので・・・・」と信じられない回答!

えっ?荷物を持ってホステルまで来た客にこの対応?

でオーナーさんどこかに消えて私は案内された部屋にいて・・・・

待つこと1時間「一体どうなったのか?クレジットカード払いでOKになったのか?オーナーさんまさかもう戻ってこないのか?」ともしや思ってBooking.comのページを開けると何とキャンセル扱いの処理済!!!のメッセージが・・・・

信じられず呆然とするもここまで荷物持って来て今晩も明日も鐘閣&鍾路周辺観光を計画していたので何とかせねばと慌てて近所の仁寺洞の知ってる両替屋に走って又オーナーさん偶然3階で捕まえてキャッシュで支払いました。

んんんん、、、、

この対応がなければこの立地で個室で無料のご飯とキムチとトーストの朝食に洗濯機&乾燥機(洗剤付き)が有って申し分ないのですが・・・・

このビルの入口の「40」番の番地のみが頼り

4階のここが客室

オーナーさんはここ3階の受付の中に時々います

シングルでこの広さ

ベットの目の前はこの作業用デスクと棚にテレビ

自炊可能な台所

無料のご飯が炊飯器にそしてキムチが入ってる冷蔵庫

便座の上にシャワー

屋上に上がるとこんな感じ、鐘路タワーが右奥に見えます

無料の朝食

2.5
ロケーション
客室
2.5

Jongro Wellbeingtel クチコミ一覧(3)

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン