ペニンシュラ エクセルシオール ホテル Peninsula Excelsior Singapore, A Wyndham Hotel

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.20 クチコミを見る(149件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペニンシュラタワー、立地良し

4.0 旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)
阿mei

女性/シンガポールのクチコミ:16件

ペニンシュラショッピングセンターの上に建つ、
ペニンシュラホテルと、エクセルシオールホテルが合併したホテル。
マリーナ地区側のペニンシュラタワーに4泊しました。
チェックインカウンターは5階。
12階スモーキングフロア、マリーナベイ側、セントアンドリュース大聖堂
(残念ながら大聖堂は改修中でカバーに覆われてたけど)眺めの良い部屋。
室内は多少設えが古めだけどスペース大きめで、ソファとオットマンもあり。
リクエストどうりエレベーター近くにしてくれた。音はあまり気にならず。
バスタブ大きめ、水量も十分。洗面カウンターも大きい。

1階エントランスの、コンシェルジュのおじ様たちが、タクシー呼んでもらう時とか
親切だった。ペニンシュラSCエントランス前にタクシースタンドは有るけど
頻繁には来ないので、タクシーは呼んで貰うのが早い。

コンビニまで2,3分。
隣の大きなFunanショッピングモールが、和洋中が揃う2フロアにわたる
大きなフードコート、スーパーやドラッグストアもあり、とても便利だった。

地下鉄シティホール駅、徒歩4,5分。
ナショナルギャラリー、2ブロック、プラナカン博物館、徒歩5分。
クラークキー、ポートキー、徒歩10分。
チャイナタウン、ブギス地区、バス10分ほど。
オーチャード地区、マリーナベイ地区、タクシー10分ほど。
チャンギ空港、タクシー20分ほど。

マイナス点
ベッド周りに使えるコンセントが無い!
翌日の部屋掃除が午後4時過ぎでも終わってなく、10分ほどハウスキーピングに
電話をくり返しても通じず、フロントから言ってもらった。
バスタブにシャワーカーテンが無く、ガラス板だけなので気を使っても
どうしてもタブ外床が濡れた。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル クチコミ一覧(149)

阿meiさんが泊まったホテル

阿meiさんが行った観光スポット

阿meiさんが行ったレストラン

阿meiさんが行ったショッピング スポット

阿meiさんが利用した交通機関・関連施設

ペニンシュラ エクセルシオール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング