ホテル サンタ マリア

アルコバサ

3.26 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

修道院のすぐ横にある老舗ホテル

4.0 旅行時期:2023/06 (約1年前)
さんちゃん

女性/アルコバサのクチコミ:1件

世界遺産のアルコバサ修道院のすぐ横にある、伝統あるホテルです。

ホテルのロビーは、広く、調度類からは歴史を感じさせます。また、各階のエレベーターを降りると、そこにも、ゆったりとソファが置かれ、余裕ある時代のホテルです。

事前にリクエストして、修道院を眺められる部屋をアサインしてもらいました。夏至近くの旅で、日没が午後10時ちかくとおそく、夜間のライトアップは見られませんでしたが、早朝まだ暗いうちに窓から見たら、ライトアップされた修道院の姿を見ることができました。

バスターミナルからゆっくり歩いて10分ほどですが、ホテルが坂の上にあるので、大きな荷物があるときは、タクシー利用のほうが良いかもしれません。

事前のメールでの質問に即座に返信いただいたり、宿泊当日もバスの時刻をおたずねしたら、詳しくメモしてくれたり、スタッフもとても親切なホテルでした。

客室の窓から見たアルコバサ修道院

落ち着いた色合いのツインルーム

各階エレベーターを降りるとこんな寛ぎスペースが。

朝食。コンチネンタルですが、卵とベーコンがありました。

おいしそうなものいろいろ。

朝食室の窓からも修道院が見えます。

ホテル サンタ マリア クチコミ一覧(1)

さんちゃんさんが泊まったホテル

さんちゃんさんが行った観光スポット

さんちゃんさんが行ったレストラン

さんちゃんさんが行ったショッピング スポット

さんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル サンタ マリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング