ホテル アスコット オペラ Hotel Ascot Opera

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.44 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な立地

5.0 旅行時期:2022/11 (約2年前)
mitsu yo

女性/パリのクチコミ:7件

3回目のパリ
燃油高、円安、物価高もあり今回はホテルはグレードはあまり上げられず笑立地重視
ツアー会社で指定出来るオペラ地区のホテルの中でもルーブル側にあるホテルを選択
とても良い立地でした
オペラ座はもちろんルーブルやオルセー美術館あたりまでは余裕で歩けます
近くにモノプリもありカフェやレストランは沢山
和食店はパリに沢山ありますがその中でも和食店が集まってるエリアです
地下鉄の駅も近く複数路線使えます
私達はルーブルやオルセーはもちろん、モンマルトルやノートルダム大聖堂もあちこちを眺めながらのんびり徒歩で回りましたが地下鉄を使うと時間的ロスは少なく済むと思います(迷わなければ!)

ホテルは小さく、プチホテルのいう名前がぴったり
壁は薄く廊下の声はよく聞こえます笑
ケトル、ミニバー、冷蔵庫、セーフティボックスあり
お風呂は広めですがヨーロッパによるあるガラスの仕切りなので慣れないと床が濡れます笑

ベッドは小さめで柔らか過ぎたかなぁ

アメニティはシャワージェルと石鹸しかありませんが普通かと

引き出し式のタンスはなくて前開きのクローゼットのみ
私達は衣類他荷物をそれぞれジッパーケースに入れて行っているのでそのまま放り込んで使ってました

お部屋は狭いです
足元にスーツケースを広げると避けて歩くのが大変笑
でも東京のビジホと思えば全然気になりません
パリはこんなもんでしょ、と

むしろ冬でもセントラルヒーティングがしっかり効いてお部屋はいつもぬくぬく暖かい
むしろ暑くてよく窓を開けて調整してました

朝食はコンチネンタルブレックファーストという事で全く期待してませんでしたが思ったよりはちゃんとしてました
連泊でも同じメニューなので近所のカフェに行くのもありですが、寒いのと日の出が8時半と重く、外は真っ暗なのと、円安で朝食ですら結構なお値段になるのとでホテルで済ませる事が多かったです
朝7時~11時と言われました
遠方のオプションがある日は間に合わないかな

ホットメニューはウインナー、スクランブルエッグのみ
生卵とボイルの機械があるのでセルフで茹で玉子は作れます
コールドメニューはハム、スライスチーズ
カットフルーツ
冷蔵庫にヨーグルト、カマンベールチーズ、バター
クロワッサンとバゲットは毎日、たまスライスしたパウンドケーキ
エスプレッソマシーンとカフェマシーン
コールドミルク、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
お湯、緑茶を含めたティーパックは複数あり

スタッフの方は英語オッケー
明るくて楽しいです
クロークやタクシーコールも笑顔でした

立地重視の方にはおすすめします

• 朝食

朝食

部屋はコンパクト

• ホテル写真

ホテル アスコット オペラ クチコミ一覧(14)

mitsu yoさんが泊まったホテル

とにかく便利

韓国 > 釜山

一言で言えばとにかく便利もっと立派で大きなホテルは沢山あるのですがリーズナブルで便利さを優先したい方はオススメ地下鉄南浦駅目の前一階の入り口横にコンビニとスタバ... クチコミを読む

mitsu yoさんが行った観光スポット

通り過ぎました笑

2.5

フランス > パリ

サン ジェルマン デ プレ教会のあとさらに少し歩こう、とドラクロワ美術館に行く事にしました今回のパリの目的の一つにルーブル美術館でドラクロワの作品を見る事もあり... クチコミを読む

行って良かった

フランス > パリ

オルセー、オランジュリーと美術館を回ったあと少し時間があるね、となりなんとなくサン ジェルマン デ プレ教会まで足を伸ばしましたオペラ座側より静かで落ち着いた雰... クチコミを読む

mitsu yoさんが行ったレストラン

mitsu yoさんが利用した交通機関・関連施設

1003番バス

韓国 > 釜山

南浦から海雲台に行くには地下鉄だと乗り換えが必要な上1時間くらいかかるネットで調べると皆様がおすすめしてるのがバス1003番バスバスは路線毎に番号がついていて、... クチコミを読む

夕方にはお店が閉まる

2.5

東京 > 羽田

羽田空港第3ターミナル11月末深夜便利用19:30頃に到着オンラインチェックインをしてあったのでそのまま機械でバゲージタグを受け取りセルフでスーツケースにつける... クチコミを読む

ホテル アスコット オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング