ホテル インディゴ バルセロナ プラザ カタルーニャ Hotel Indigo Barcelona - Plaza Catalunya

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区(バルセロナ)

住所 Gran Via De Las Corts Catalane, Barcelona

空港シャトルでも地下鉄でもホテル近くに楽々到着出来るIHGグループの洒落たホテル。

4.0 旅行時期:2018/10 (約4年前)
    H"(エッジ)

男性/バルセロナのクチコミ:2件

バルセロナ市内中心部は無論、
    海岸方面(グエル邸方面)への観光にも至極便利なのが
    決め手となって予約。実際、海岸方向には歩きで移動し、
    戻りは地下鉄で楽々戻ることが出来、狙い通りで満足度
    は高かった。
    Check-out後に海岸方向へは歩いて行ったので荷物を
    預かってもらったが、預け入れ・返却共にとても
    スムースで良かった。

さて、良くなかった点はナカナカに多かった(苦笑)。
    (1)スパイア特典が無くてお部屋もチョット不満。
    (2)部屋の机付近のマットに、つい先程相当な量の水を
     こぼしたのをそのままに客を通してしまっていたこと。
     入室時には分からなかったが、休む前になって
     埃っぽい臭いがしてきて気付くこととなった。
     ハウスキーピングのミスだった。
    (3)この頃のIHGはスパイアでも朝食無料では無かった。
     その為、私はIHGグループのホテルに宿泊した時には、
     当日に部屋付けとする事がままあったのだが、初日の
     朝食会場スタッフに部屋付けをお願いしたら露骨に
     面倒くさそうな態度を示されて不愉快だったこと。
     ただ、2泊目の朝食ではとてもフレンドリーな方で
     前日のモヤモヤが吹き飛ぶ良さだったのだか・・・。
    以上の3点さえなければグッと評価は高くなっただろう。
    惜しい。

枕の前にはチョコレートとメッセージカード。

洗面台に備えられていたアメニティ。

Pischina 中庭の小さなプール。

Sala Fitness

Restaurant 一部しか写っていないが実際はもっと広い

美味しかった、満足。朝食は日ごとに少しずつ異なっていた。

Bar カウンター席はこぢんまり。周りにソファ席有り。

バーから表通りを見た所。部屋のバルコニーからも同様な眺め。

レセプションカウンターの向かい側にはレストスペース。

荷物の預かり証。カードサイズで部屋番号が手書きで書いてある。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    「110」日本式で言えば2F シティビュー
    この価格でこの立地なら納得。市内を離れて移動が不便で設備の劣る安価なホテルよりもずっと良い選択となります。
    2.0
    Check-in&out共に非常に丁重で良かったが、スパイア・エリート特典は無かった。ハウスキーピングと一部スタッフが評価を相当に下げました
    2.0
    シングルシンクのお部屋はシャワーのみ。湯量・湯温は問題なし。
    立地は街中の便利な所。 ホテル周辺には何でもあります。 すぐ近くには雑貨店(現地の個人商店・・・現代日本風に言えばコンビニ)もあり。文句ナシ
    1.0
    「110」シティビューの低層階は道路に面しているため車等で少し騒々しい。また、部屋の机付近のマットが濡れていて埃っぽい臭いがしたのが×。

ホテル インディゴ バルセロナ プラザ カタルーニャ クチコミ一覧(6)

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン