旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンムーン ブティック リゾート Sunmoon Boutique Resort

パース

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

非常にリーズナブルで便利な立地

4.5 旅行時期:2018/01 (約8年前)
toroppe

男性/パースのクチコミ:6件

オーストラリア周遊中に天気予報をみて、3日前に急遽ビーチサイドのバルコニー付きをネット予約しました。向かいに巨大なホテルなどができるまでは、おそらくビーチが見渡せる、お洒落なリゾートホテルだったのだろうな、と想像できましたが、今は隙間から少し海が見える程度。大通りを渡ってから下ってビーチまで歩くので、ビーチフロントではありません。ビーチサイドですのでお間違えなく。

部屋数の少ないこじんまりとしたホテルで、使用した102号室は、表通りのバルコニー(灰皿あり)と入口側にもテーブル、イスがあってくつろげました。3Fからは海がもう少し見えそうですが、エレベーターが2Fまでしかありません。

ツイン・ベッドルームは広々として快適でした。クローゼットにはセイフティーボックスもありました。ジェットバス付きのトイレ&バスルーム。

プールは小さめですが、ビーチに行く人が多いので、空いてます。ビーチタオルはフロントで貸してもらえます。ただし、水は冷たいので長時間泳ぐのは無理。夜はデッキチェアーに寝転んで、星空を眺めるのに良い場所です。これで1部屋1泊素泊まりで1万円ちょっとなのはお得でした。

朝食は品数は少ないですが、ジュース、フルーツ、ハム、チーズ、トーストがあれば、12.5$からすれば必要十分という感じです。ヨーグルトはないけど仕方ない。コーヒーもインスタントで、メーカーで作ってもらうと有料になります。

海沿いまで下れば、素敵なカフェがいくつもかあるので、朝食に3店行ってみました。オーガニックにこだわった店もあり、どこも美味しかったです。夕食は海沿いのイタリアン、タイ料理などに行きました。そちらも美味しかったです。スーパー、酒屋もあります。

白砂が続くビーチには公園もあり、透明度の高い海ですが、冷たくて長時間は無理でした。大きな有料プールもありますが、そちらも冷たくて無理でした。

木曜夜はマーケットが公園で開かれ、賑わいました。スカボロービーチはなんと言っても夕陽が綺麗で有名です。サンセット前から、ビーチ近くの小高い丘の上には多くの人が集まってきます。毎日眺めに行きました。

道路から見た外観

ツインベッドルーム

ジャグジー付きバスタブ

ビーチサイドのバルコニー(ビルの隙間から少しうみが見える程度

玄関側の椅子・テーブル

プールは冷たい

朝食レストラン

朝食ブッフェの一部

敷地内のマップ

ビーチの丘からサンセットが美しい

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サンムーン ブティック リゾート クチコミ一覧(1)

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

サンムーン ブティック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング