ラジウム カガヤ インターナショナル ホテル Radium Kagaya International Hotel
ホテルランク
?
北投温泉(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
ラジウム カガヤ インターナショナル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
カムさん(女性)
女性/台北のクチコミ:1件
温泉旅行を目的に年末年始は加賀屋で連泊。
北投の駅からは送迎バスを予約しておいたので、2~30分待ったが荷物があってもOKだった。
坂道になっているので歩くのは大変だと思う。
12月というのに仲居さんたちは絽の着物を着て上からオーバーを羽織っている。
接客の時は震えながら絽の着物だけ。いくら台湾でも冬はせめて一重位は着せてやったらいかがなものかと思った。
ロビーでは見事な琴の演奏が行われていて、こんなのなかなか日本では聞けないという超プロ級の腕前。終わった後に感動して声を掛けたら、本来は中国の琴の奏者ということだった。
さもありなん、日本ではすっかりすたれた和琴をこれ程見事に弾きこなす若い娘は考えられない。中国ならではだと思う。
部屋は温泉給湯のある和洋室で、かなり広い。
洋室はダブルベットが2台、公園に面した角部屋だったので眺めもまあ良かった。
和室ではお茶とお菓子が用意され、和風の趣。
説明してくれる仲居さんはあまりうまくないが日本語なので、時々聞き返しながら説明を受ける。
台湾人は和風に憧れがあるらしく、お点前のデモンストレーションに参加することもできる。
部屋付き風呂は勿論温泉だが、大浴場が別にあり、日帰り入浴も受け付けているがバカ高い!5000円くらいはしていたようだ。
外には足湯があるが、中は日本の温泉浴場のように裸で入るスタイル。
色々な浴槽があり、温度もたがえてあり、正月のこととて大変混んでいた。
温泉は結構熱め。悪く言えばちょっと高級なスーパー銭湯みたいな感じ。
ゆっくり入るには自室の温泉のほうが掛け流しでいい。
ここは名にしおう北投ラジウム温泉ではない。
隣に系列のホテルがあり、そちらが有名なラジウム温泉ということだった。
別料金で入れるが、こちらもバカ高かったが、正月のみ特別に半額の特典があったので多分3000円くらいで入れたと思う。
結局貸切で入れ、入浴後飲み物のサービスがあった。すごく熱かったが掛け流しということだった。
夕食は日本の板前が作ったと思しき、きちんとした懐石料理。
中華ばかり食べていたので正月料理がきちんとした和食だったのは嬉しかった。
部屋のTVは日本の放送も入り、年末は紅白もみられる。
朝食はきちんとしたお節が食べたかったが、数に限りがありバイキングだった。
但し色々なおせち料理がそこかしこにあったので和洋中取り交ぜていただいた。
入り口にはお屠蘇も用意してあった。
海外で温泉とお節を堪能でき、良き正月となった。
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... (クチコミを読む)
ロープーウエイやリフトやゴンドラを乗り継いで行きます。オープンしたばかりでした。雪渓もあちこちに残っていて、トレッキングシューズでも滑りやすいです。天気が良けれ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…