アディワナ モンキー フォレスト Adiwana Monkey Forest
ホテルランク
?
ウブド,バリ中部(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
アディワナ モンキー フォレストのクチコミ
クチコミを投稿する蒼さん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:8件
とても素敵な時間を過ごすことができました。
【立地】
とても便利な場所にあります。コンビニもすぐそばにに3件あり、カフェや食事処だらけの一角です。
数分でゴータマ通りにもいくことができ、モンキーフォレストにもお散歩がてら行くことができます。
【お部屋】
ひんやりとした床の気持ちよさと、ベッドの寝心地の良さが素敵なお部屋です。部屋に区切りがないので、実際の面積よりも広く感じます。
バスタブも同じ空間にありましたが、シャワーブースの横にあり、これは導線がとてもいい。
またバスタブに湯の溜まる速さもよく、水はけもばっちりでした。部屋の空気が湿度を帯びることはありませんでした。
シャワーブースは洗濯を干せる空間があります。電気をつけている間は除湿してくれているので、お洗濯ものを干すときは電気はつけたままがオススメ。また、シャワーはレインシャワーです。これが気持ちいい!水にぬれるとシャワーブースの床が滑りやすくなるので気を付けてください。
シンクは一つ。物を置くスペースがないのが女子的には少し不便でした。でもこちらも使いやすいです。
シャワージェルなどのバスアメニティーはとっても質がよく、良い香りがします。お願いすると販売もしてくれますので、気に入るものがありましたらスタッフさんにお願いしてみてください。
冷蔵庫の音はとても静かでとっても冷えます。
水は二本でしたが、お願いすると追加でいただくことができます。
電気はカードキーを入れてつけるタイプでした。
デスクがないので、お部屋の中では床に座るかベッドに座るか…もしくはテラスでブランコに揺られるか、プールサイドに行くかの選択肢となります。バカンスの間は仕事のことは忘れろ!ってことですね。
【テラス】
小さなテーブルセットとブランコがあります。
このブランコがとっても気持ちがいいのです。ぶらぶらと揺られながらうっかり眠ってしまうこともあります。
ここで飲むビールも最高でした。
【フロント】
高い天井を見上げることができます。カウンターとバーカウンターのみのこぢんまりとした作りです。常に部屋から外へ出るときはこちらのフロントの前を通りますが、その際に都度、いい笑顔でスタッフさんとあいさつすることができます。
ウエルカムドリンクをいただきながらのチェックイン(ドリンクもおいしい!)バリの音楽が鳴る中、外の喧騒から数メートル奥に引っ込んだだけだというのに、とても静かな空間が広がっています。
バーカウンターではコーヒーや紅茶、アフタヌーンティーをいただくことができます。また部屋付けでカクテルもお願いできました。
こちらのカウンターの高さが程よかったので、夜に時々スペースお借りしてパソコンカタカタやらせてもらっていました。そのあたりも緩く見守ってくださいます。
【プール】
部屋数21の小さなホテルです。広々としたプールはありませんが、とても雰囲気のよい、十分なプールがあります。
足先だけ浸しながらぼんやり夕暮れになるまで過ごしたりしていました。欧米の方はよく日向ぼっこされたりしていましたよ。
【あさごはん】
隣のカフェでいただけます。6種類からのチョイスですが、なかなかにフォトジェニック。
そしておいしい!!クロワッサンとエッグベネディクト、パンケーキがおすすめです。
【スタッフ】
皆さん人懐こい笑顔で迎えてくれます。「オハヨウ!」と日本語で話しかけてくださるスタッフの方もいらっしゃいました。
また、GMのEKOが日本語と英語で接客してくれます。丁寧に説明してくださいますし、とっても素敵ないい笑顔を見せてくれますよ!錦織選手ににているといわれていますが、私は初めて見たときまだ錦織選手が有名ではなかったので「名倉サンだ…」と思った記憶。困ったことがあれば親身になってきいてくださいますし、ほかのスタッフの方も一生懸命話をきいてくださいます。
気持ちの良いご挨拶とともにお散歩にいけたりするの、とても素敵ですよね。
【総括】
21部屋のこぢんまりとしたホテル。スタッフさんが丁寧に接してくださいますし、とても心地よい時間を過ごすことができます。これは大型のホテルでは味わうことのできないものです。
また便利すぎる立地ですので、お散歩やお買い物大好きな日本人女子に激しくオススメしたいホテルです。私がプランナーなら確実に選択肢に入れさせてもらうやつです。
お部屋もいつもきれいにしてくださっており、常にお庭をお掃除したりフロント前をピカピカにしたりとみなさん一生懸命働いていらっしゃいます。優しい家族のような笑顔で迎えてくださるホテル、また是非お邪魔したいと思います。
お風呂、朝食がとかく最高。お風呂は館内着とスリッパでの移動を専用エレベータ使っていくことができちゃいます。それもらくちんですし、洗い場も多く、お風呂も広い。端的... (クチコミを読む)
大浴場とコミックブースがある!という魅惑的な言葉に誘われるように予約しました。ホテル自体とても新しく、綺麗です。駅からは少し歩くので、歩くのが苦な場合は、タクシ... (クチコミを読む)
お魚が大好きなスタッフさんが、おさかなの良さを丁寧に教えてくださる場所です。階段を降りながら次第に海の世界へ入り込んでいきます。イラストが丁寧に描かれており、そ... (クチコミを読む)
織物体験がしたい!!と予約をして織物してきました。おばあが教えてくれる中、下糸、そして上糸をチョイス。手際よくとはいきませんが、存分に楽しむことができました。い... (クチコミを読む)
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
ランチのコースは二種類。どうしても前菜のアワビやら、メインのお肉やら、おさかなやらもろもろ気になり、選択肢は一択での諭吉越えとなりました。が、大満足でした。どの... (クチコミを読む)
ランチセットの量を鑑みずに自分たちの食べたいものを食べたいだけ注文したところ、量が多くて('ω')!!!!!となりました。どれもおいしい!満足できるランチタイム... (クチコミを読む)
たくさんの種類の布を置いてあります。最初私自身購入予定はなかったのですが、友人と一緒にいくと……気になる布がいっぱいじゃないですか!!!ソファーカバーにほしいな... (クチコミを読む)
一階はマーケット、二階はフードコート、そして隣にマッサージ店がいっぱいの建物。とても便利な立地でした。お買い物しておなかを満たし、その後疲れをいやせるとかフルセ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…