バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の忘却録。<br /><br />ホテルアディワナモンキーフォレスト、控え目に言ってもさいのこうでした!<br /><br />ディナー Rp258,750<br />水1.5l Rp5,000/600 Rp2,300<br />ヤクルト Rp9,400<br />

バリ島ひとり旅2 アディワナ

2018/12/30 - 2019/01/05

蒼

蒼さん

2019年の忘却録。

ディナー Rp258,750
水1.5l Rp5,000/600 Rp2,300
ヤクルト Rp9,400

無事にバリへ到着。
    そして空港出て、お迎えを探します。
    前のように中に入れなくなっているので、空港出てから待ち合わせになります。なのであの強引にスーツケースをもっていこうとするポーターとかいないですし…何より空港がきれい。
    でもここでさっそくバリの洗礼を受けるんです。

トイレがね

流れないwww

というか流れていないトイレ多すぎ問題。せっかく綺麗になったのに。シンガポールのトイレがきれいだっただけに、その差を大きく感じてしまいます。

てことでようやく合流できて(みんな同じようなバティック着てるから探すの大変)
    そして車に乗ると……懐かしい景色!

ああ…バリだ……変わってない!(だいぶかわったけど)

何売ってるのかなぁ

そして到着。
    やだ!!!!かわいい!!!!

アディワナ モンキー フォレスト【CHSE認定】 ホテル

可愛くてスマート、とても素敵なホテルです。 by 蒼さん

エントランス入ってすぐにカウンターとソファーがあります。
    サイトでたくさん見たホテルだ。

目の前がモンキーフォレスト通り。とても便利なところです。少し歩いたらサッカー場もあって、ご飯食べるところもいろいろあります。

ウエルカムドリンクです。
    ひっさびさにekoと再会!!!!!!
    わーい/////みんなへのお土産を一杯渡します。たくさん持ってきてスーツケースめっちゃ重たかったから、とりあえず一瞬で軽くなるwww奥さんのエヴァちゃん、そしてむっすこと娘御に。喜んでくれると嬉しいなぁ。

そしてお部屋へ案内してもらいました。1Fのお部屋です。
    かわいい!!!!!!めちゃくちゃかわいい!!!!!!

この雰囲気。
    とっても素敵。
    絵がまたいい感じ。

外から見るとこんな感じです。ここが私のお部屋。

お外にはこんな椅子が。ここに座って本を読んだりしてました。

ちょっとピントあっていないのですが、テレビとコンパクトにセットされた棚。お菓子は有料ですが、これ、インドネシアの住民にしっかりお金が入るシステムのやつ!(そしておいしい)

これ、すべて香りが違うんですけど、とってもいい香りなの。
    ボディーローション買っちゃいました////

そしてワンルームの中にあるお風呂。
    お水のたまるのも早いのですけど、なかなか斬新よね。お風呂。

位置的にはこんな感じ。
    すごく…不思議!!!!!!!

お水は毎日補充されます。タオルもふかふか。
    左側の扉がトイレ、右側の扉がシャワーです。

大きな鏡。
    少し物が置ける空間が欲しいなと思いました(化粧品とか)
    そして……ここのお部屋机がないんです。
    それが少し不便でしたけど、んなことやらずにのんびりしろよということかもしれない。
    でもなーカタカタやりたくなるじゃない。パソコンで。
    荷物を置いてひと段落したら、エステへいきます。

じゃらんじゃらんしつつ、一本入ればナツカシイ風景。
    足のマッサージしてもらったのですけどとてもお安かった。チップは必須ですね。

年末年始をおひとり様で迎えるの初めてなんですけど、何をいただこうかしら……と聞いたところ、すぐそばのお店がいいよ!!と。
    伝統的な建物の中でバリ料理をいただけます。
    スペシャルディナーにはプレゼントとワンドリンクプレゼント。そしてビュッフェでした。
    わーいビンタン。わーいインドネシア料理!!!
    写真が一つもないのが本当に悲しいです………。いっぱいいっぱい写真撮ったのになぁ…。
    お味は…やはり作り置かれた感じもするけど、いろいろ楽しめます。サテなどもあって目移りしちゃうけど胃袋は一つ。

そんなこんなでおいしくご飯をいただき、デザートを食べ、そして………うっかり部屋で寝てしまい、気づいたらカウントダウンwww
    慌てて外に出て近場にいた欧米系の方とハッピーニューイヤーして、眠さに負けてそのまま寝てしまいましたwwwwwwなんという年末年始w