ホテル トレ ステッレ Hotel Tre Stelle

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

2.85 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

過度に期待してはいけないイタリア的安宿

3.0 旅行時期:2019/03 (約5年前)
骨ヅル

男性/ローマのクチコミ:32件

ハッキリ言って並以下の安宿で、ホテル・ライフを楽しみたい方には全く向きません。

それほどというか、日本的キレイではありません。が、最低限は保たれていますし、昔のイタリアのホテルと比べたらお湯も出るし超ーマシ。
他のクチコミでの悪い評価は、よっぽど中間業者にボラれて宿泊費が高かったか、日本的サービスを基準にし過ぎているからでしょう。
確かに、レセプションでの対応は世辞にも良くなく、たった一人でやっていることが多いので、客が複数いれば待つ時間が長いでしょう。
同じ建物には、違う経営のホテルも入っていて、私の部屋はさらにその上階でした。こんなことは、欧州の安宿では良くあります。

期待を裏切ったのは、「Wi-Fi可」との予約サイトの案内が、実際それは部屋まで届かず、レセプション周りだけだったこと。椅子があるバーと思しきところには、時間に依ってはけっこう繋いでいる人がいて、席を確保するのが大変でした。

それ以外は、バスルームを含めた部屋も値段からしたら充分ok。朝食は粗末なものでしたが、始動時の燃料と位置付けして、昼・夜に旨いものを喰うと思えば何ら問題ありません。

駅からはそれほど遠くなく、向かいには日曜も含め遅くまでやっているスーパーがあって、便利です。

なお、このときは朝食付きで29エウロでしたが、半年後にも泊まろうと思ったら70エウロくらい。他に50エウロくらいで見つかったので、止めました。

この建物に複数のホテルが同居

必要最低限レベルは保たれている客室

テルミニ駅方向

5,000円 未満
部屋タイプ
予約シングルで実際セミダブル
コストパフォーマンス
木賃宿なるも場所と値段からしたら最高
サービス
1.5
イタリア的★2.5
バスルーム
日本的キレイでないもののイタリア的最低限確保
ロケーション
テルミニから徒歩10分ほど。反対側のワンブロック先には地下鉄B線の駅も。
客室
2.5
日本のビジネスホテルより広いが調度品は粗末

ホテル トレ ステッレ クチコミ一覧(6)

骨ヅルさんが泊まったホテル

骨ヅルさんが行った観光スポット

骨ヅルさんが行ったレストラン

台湾菓子専門店

台湾 > 台北

台湾名物にして土産の定番である、パイナップルケーキ(鳳梨酥)の有名専門店。このジャンルの老舗とされ、街中の直営/フランチャイズでない店でも多く扱われていて、この... クチコミを読む

有機食材店(らしい)

台湾 > 台北

台北駅からも程近い、有機食材店。家人に頼まれて行ったので、売られているもの自体の価格を含めた評価はできない。店内にはいろいろな、自分では買わないようなものが売ら... クチコミを読む

骨ヅルさんが行ったショッピング スポット

最後の現地通貨の消費に最適

台湾 > 台北

台北の街中にある空港にあるコンビニエンスストア。国際線出発ホールの長榮航空と中華航空のチェックインカウンタ群の間にあり、小さいながらいろいろなものが売られている... クチコミを読む

台湾スーパー

台湾 > 台北

地下鉄青線の台北駅東隣りの善導寺駅上にある同名の寺の真向かいにあるスーパーマーケット。全国規模らしく、価格はほかと比べていないのでほとんど分からないが、購入した... クチコミを読む

骨ヅルさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル トレ ステッレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング