旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ロマンティック ホテル シュウェイザーホフ Romantik Hotel Schweizerhof

グリンデルワルト

3.49 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グリンデルワルトはアイガービューロマンティックスイートに2泊☆彡

5.0 旅行時期:1999/08 (約26年前)
Daisy

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

☆思い出シリーズ☆
昔の写真から思い出を添えてクチコミさせていただきます!

1999年8月は夏期休暇5日間を使ってスイス7泊9日を計画。
スイスの山々を巡り氷河特急に乗る目的の旅で、旅程はチューリッヒ1泊⇒氷河特急⇒ツェルマット2泊(マッターホルン)⇒グリンデルワルト2泊(アイガー・メンヒ・ユングフラウヨッホ3山とシルトホルン)⇒ジュネーブ2泊(モンブラン)。

その中で実際に行ってみて予想を遥かに超えて良かったのがグリンデルワルト!
アイガー・メンヒ・ユングフラウヨッホの3山の雄大な景色は今でも目に焼き付いていて、清々しい空気や、素敵なホテルで過ごした日々は心に深く残っています。

そのホテルが、ここロマンティック ホテル シュウェイザーホフでした。
グリンデルワルト駅から徒歩5分くらい、ロッジ風で可愛い外見!
アイガーが見えるスイートルームがあったのでここを予約しました。

当時のホテル予約は、依頼の英文を作成し海外のホテルへ直接FAXを送信して予約していて、昔のアルバムには予約依頼文やホテルから送付された予約確認書類なども残っていました。本当に懐かしいです!

アイガービューロマンティックスイート 550SFR×2泊

最上階の一番左側のお部屋にしていただき、バルコニーに座ってワインを飲みながらずっとアイガーを見ていたのを今でも覚えています☆彡
内装も山小屋風でリビングとベッドルームとバスルームに分かれていて、木調の家具で可愛く全体がまとまっていました。
アイガービューのバルコニー付きのお部屋は本当にオススメ♪

ホテルのエレベーターは開き戸を開けて乗るタイプ、面白い造りでした。
レストランの食事も美味しかったはずですがなぜか一枚も写真が残っていないのは残念です。

あれから約20年経ちましたが、今でもホテルが残っているのが嬉しくて、またいつか行ってみたいと思います!

<☆思い出シリーズ☆のクチコミについて>
昔のアルバムを開いたら懐かしさでいっぱいになりました!
当時のアルバムから数枚を抜き取ってスキャナーで読んでデータ化しました。
今回はスイス・ドバイ・NYのアルバムから数枚、ロンドン・パリ・バチカンは台紙に貼るタイプのアルバムから剥がして数枚やってみました。剥がす作業は写真が破れそうで大変・・・(汗)
いつか思い出の旅行記も作れたらいいなと思っております(^^)

バルコニーからの景色(でも逆光で肝心の山が見えていません)

スイートのリビング

小窓が可愛いスイートのベッドルーム

• 外観

外観

素晴らしい景色!

利用目的
部屋タイプ
アイガービューロマンティックスイート(5階)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ロマンティック ホテル シュウェイザーホフ クチコミ一覧(15)

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン

Daisyさんが行ったショッピング スポット

Daisyさんが利用した交通機関・関連施設

ロマンティック ホテル シュウェイザーホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング