クラウン プラザ ヘルシンキ Crowne Plaza Helsinki
ホテルランク
?
ヘルシンキ
このホテルのプラン予約・料金比較
クラウン プラザ ヘルシンキのクチコミ
クチコミを投稿するゆっぴょんさん(男性)
男性/ヘルシンキのクチコミ:2件
トラムの駅のすぐ近くで便利な立地です。繁華街から数駅離れただけでかなり閑静な雰囲気になります。
築50年近いようですが、とてもそうは思えないつくりで、これも北欧のセンスのせいなのか?
IHG会員の特典でクラブフロアにアップグレードされ、ラウンジアクセスもついてきました。
フロントのスタッフは対応が丁寧で、チェックアウト時には日本語で「ありがとう」と言ってくれたのも好印象です。
部屋は天井が高く、落ち着いた色のデザインで、ベッドスローの模様も相まって日本ぽい感じです。
部屋の設備は普通ですかね。バスルームは浴槽付きです。
ラウンジは超コンパクトで無人ながらしっかりしています。朝は大きく焼き立てパリパリのクロワッサン、夜はフィンランドらしい魚介類豊富な自家製のサラダやマリネなどが5~6種類あり、どれもおいしくちゃんとした食事になりそうな勢いです。ホテルの規模が大きくないため混雑もありません。
落ち着いたデザインの部屋に、部屋から数十歩でラウンジで、まるで家にいるような感覚でくつろげました。
クラウンプラザなのに中央駅近くのホリデイインより安かったので安易に飛びついたわけですが、結果的に大正解でした。
GOTOを使って気分転換にクラブフロアを利用しました。隅田川の橋梁のライトアップが始まったこともあり、リバービューにしました。特に夜景はライトアップにスカイツリ... (クチコミを読む)
最寄駅の京急の小島新田駅からは歩いて10数分で便利とは言えませんが、川崎駅から無料の送迎バスが利用できます。でも羽田連絡道路ができればアクセスは大きく改善される... (クチコミを読む)
JR東日本30周年の乗り放題切符を使って東北を回る際に訪れました。一面に広がる真っ白な岩や砂浜をベースに、岩の上にちりばめられた松、穏やかで澄んだ海の組み合わせ... (クチコミを読む)
日本で見かけない種類や大きさの魚が売られており、見ているだけでも楽しいです。午後の遅い時間でしたが、多くの人でにぎわっていました。名物のカキのほかに、色んな料理... (クチコミを読む)
プランを検索しています…