ペンション ソノダ Pension Sonoda

シウダー・デル・エステ

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中長期旅行者のオアシス

4.5 旅行時期:2020/03 (約4年前)
fromatoz

非公開/シウダー・デル・エステのクチコミ:1件

オーナーが鹿児島出身の移住者なので、移住に関する色々なお話を聞ける。もちろん日本語が通じるし、旅行者と近過ぎず遠過ぎずの距離感で接していただけるので、ストレスを感じることがなかった。ドミトリールームが数部屋あるのだが、部屋を選ばせてもらえ、私が宿泊した3日間は宿泊者が少なかったこともあり、3日とも一人利用させてもらえた。
ドミトリーに宿泊したが、個室(トイレ・シャワー付き)もあるらしい。
私は宿のホームページ(しばらく更新されていない)に記載のメールアドレス宛に予約の連絡をしておいたが、ドミトリーであれば飛び込みでも泊まれないことは、ほとんどないそうだ。

イグアス移住地は観光地ではないが、田舎の雰囲気でのんびりしており、数10分歩けば広大な農地を眺められ(オーナーに頼めば車で連れて行ってくれると思う)、宿泊している日本人バックッパッカー(ほとんどが長期旅行者)の体験談等も聞け、一般的な観光とは違った楽しみ方ができた。また、日本人移住地なので、スーパーでは和食の弁当や食材、調味料なんかも販売しており(納豆もあった)、レストランも和食を扱っているところが複数ある。

この部屋はダブルベッドだが、2段ベッドの部屋もある。

宿泊初日にサービスで作ってくれた夕食。

サービスの米は炊飯器で炊飯。キッチンもあるので自炊可。

共用スペース。テレビはNHKワールドの視聴も可。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ドミトリールーム
コストパフォーマンス
宿泊料が40000グアラニー(約700円)と安いのに、お米が実質食べ放題(生米を旅行者自身が炊飯)。卵も一日一個付いている。
サービス
宿泊初日に夕食サービス。宿のご主人が移住地移民資料館(イグアス日本「匠」センター)の館長であり、移住に関するお話を聞ける。
バスルーム
他の宿泊者と共用トイレ・シャワー。少し古いが料金が安いので文句は言えまい。
ロケーション
最寄りバス停(41km)からは徒歩数分。イグアス移住地集落内にある。ブラジルのフォス・ド・イグアスからはバスを乗り継いで3時間前後かかる。
客室
エアコンは古いタイプだったが、性能には問題ない。

ペンション ソノダ クチコミ一覧(2)

fromatozさんが泊まったホテル

fromatozさんが行った観光スポット

fromatozさんが行ったレストラン