Hotel Petka Hotel Petka

ドブロブニク

3.59 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格相応のホテル。地理的には便利

2.5 旅行時期:2019/12 (約4年前)
mole777

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

2019年の年末、航空券とホテルのセットで予約し、ホテル料金は1泊5000円前後だったと記憶しています。以下の通り、部屋には多少問題がありましたが、立地の良さと朝食がおいしかったことを考えれば、1泊5000円前後で予約できるのであればおすすめです。宿泊料金が高額になるのであれば、強くはおすすめしません。

立地:
ホテルまでは、ドブロブニクのバスターミナルから徒歩10分程度です。ピレ門(旧市街)行のバスが停車するバス停は、ホテルの前の道を渡ったところにあり、大変わかりやすいです。ピレ門(旧市街)からのバスに乗ってホテルに戻る場合には、ホテルより少し手前のバス停(Shopping Center Srd前のバス停)で降り、ホテルまで5分程度歩く必要があります。

スタッフ:
受付の男性はスーツを着用しており、とても愛想がいいという感じではないですが礼儀正しかったです。
チェックアウト後にスーツケースを預けました。荷物札は渡されず、受付の横(入り口近く)にある荷物置き場を案内されました。

部屋:
室内は簡素で、全く飾り気がなく、白塗りの壁でした。壁の下部に穴が空いているのを簡単にふさいだ跡がありました。ベッドは広く、寝やすかったです。冷蔵庫はあり、ケトルはありませんでした。備え付けのティッシュが置いてなかったのが不便でした。

浴室に備え付けのドライヤーがありました。ドライヤーはかなり古いタイプで、公衆電話を小さくしたような形状をしており、風量の調整ができなく、冷風も出ません。(風が出る)ハンドル部分を本体から外すと熱風が出続けて、ハンドル部分を本体に戻すと風が止まりました。
夜入浴後、髪の毛を乾かすために備え付けのドライヤーを使用していたところ、ドライヤーと本体をつないでいたホースが外れて(ホースと本体をつないでいた白色のビニールテープが外れたため)、風が出なくなり、ドライヤーが使えなくなりました。フロントに電話し、予備のドライヤーを持って来てほしいと依頼したところ、「予備のドライヤーは用意していないので、別の部屋に移ってほしい」と言われ、たまたま空室だった隣の部屋に移動しました。
移動した部屋のドライヤーも状態が悪く、ドライヤーのコンセントが入るとずっと熱風が出続けるという状態で、ハンドル部分を本体に戻しても熱風が出続けるため、コンセントを入れたり抜いたりして、翌朝髪の毛をセットしました。背伸びをしないと届かない箇所にあったコンセントを抜き差ししながら髪の毛をセットするのには、かなり時間がかかり、骨が折れました。

朝食:
ドライヤーの件があったので、翌朝の朝食は全く期待していませんでしたが、朝食は種類が多く、デザートを含めてどれもとても美味しく、満足しました。

シービューの部屋

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
クラシックダブルルーム、シービュー
コストパフォーマンス
5000円前後ならコスパ良好。1万円前後なら微妙か?
サービス
2.5
スタッフの対応は良好。朝食はおいしい
バスルーム
2.5
清潔。バスタブなし
ロケーション
バスターミナルから徒歩10分。ピレ門方面行バス停がホテルの眼の前
客室
2.0
備え付けのドライヤーが古く、大変使いにくかった。

Hotel Petka クチコミ一覧(30)

mole777さんが泊まったホテル

mole777さんが行った観光スポット

mole777さんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Petkaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング