Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel, Madrid Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel, Madrid

マドリード

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格に見合うどころではない、マドリードのど真ん中でリゾート気分

5.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
俊ちゃん彩ちゃんママ

女性/マドリードのクチコミ:1件

元は貴族の館だったので、エントランスからしてホテルとは分からないぐらいの趣ですが、建物の外観以上に室内、スタッフ、サービスすべてが素晴らしい。海外のホテルに色々泊まっていますが、もう一度来たい、この都市ならここ、と思ったのは初めて。それぐらいおススメです。

ベルボーイは外出時に必ず「タクシー?」と声をかけてくれ、客待ちや流しのタクシーがつかまりそうになければすぐ電話で呼んでくれます。さらに行き先もドライバーにしっかり指示。私には、「運転手は行き方よくわかっていますから」と一声かけてお見送り。スペイン語は話せないので、安心してタクシーに乗ることができ、結局Uberは使わずじまいでした。

この親切さはレセプションも同じ。マドリード市内の交通カードの仕組みがよくわからなかったので質問した際、わざわざ自分の財布から交通カードを取り出し、鉄道やメトロのアイコンを見せながらすべてに使えることを説明してくれました。全員にこやかで話しかけやすいというのも大事な長所です。

フルサービスの朝食は33ユーロと高めですが、メニュー内容は十分お釣りがくるぐらいのクオリティです。自分の好みに合わせて、内容の微調整も可能。私は瓶でサーブされるはちみつ入りヨーグルトのはちみつが甘すぎると感じたので、3日目からははちみつ抜きでとお願いしました。夏になるとリゾートホテル並みの中庭でサービスされるとのことなので、次は夏に来て堪能したいと思わせてくれる設備です。

生活面で優れモノは、ランドリーサービスに「手洗い」も選択できるようになっていること。普段はランドリーに出さないランジェリー類も頼むことができ、とても助かりました。また、クロークルーム内にシューズボックスがあり、ドアの外に朝置いておくと、靴磨きをして夕方部屋に戻してくれます。

ダイニングルーム 朝食もここで

広い中庭。奥のシェードの下がソファーコーナー

中庭に続いているラウンジ。バーコーナーとしても利用可能

右奥に見えるのが洗面コーナーだが、ガラス扉の奥にはクロークが

洗面コーナー脇にあるクロークスペース。収納量もたっぷり

シャワーの水圧も申し分なし。トイレの向かい側にはビデ有

エントランスにはベルボーイが常駐、きめ細やかにケアしてくれる

門の両脇にある黒いプレートでかろうじてホテルと分かる佇まい

レセプション。後ろにキーボックスが。外出時には預けます。

前庭に続く客室棟。各部屋の扉の上にはガラスの庇がある

1人1泊予算
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel, Madrid クチコミ一覧(2)

俊ちゃん彩ちゃんママさんが泊まったホテル

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行った観光スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったレストラン

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったショッピング スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが利用した交通機関・関連施設

Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel, Madridのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング